Троих пропавших в ТЦ «Зимняя вишня» нашли живыми

По данным Следственного Комитета РФ, трое из пропавших без вести при пожаре в Кемерово найдены живыми. Еще 64 человека пока так и не обнаружены.

...
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что трое пропавших во время пожара в Кемерово найдены живыми
1 из 9

25 марта 2018 года в Кемерово случилась страшная трагедия: загорелся ТЦ «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 64 человека, из которых 41 — дети.

67 посетителей злосчастного торгового центра до сегодняшнего дня числились пропавшими без вести. Однако официальный представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что трое человек найдены живыми. Подробности чудесного спасения и имена выживших пока не сообщаются. 

На данный момент в Кемерово прощаются с жертвами трагедии. Часть погибших еще не удалось опознать. Останки в ближайшее время будут доставлены в Москву для проведения генетической экспертизы.  

Комментарии

36
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Детей убили те, кто должны были защищать - охранники, пожарные, мчс. Еще одни дармоеды на шее граждан.
  • , я об институте мчс в г. Воронеже, раньше это завндение именовалось пожарное училище, теперь расыоомиоовпли, только доучиваются, может не аезде так учат, я лишь о том, что видела своми глазами, отлично тогда сработали, даже кота спасли)
  • "Не пожарники, а ПОЖАРНЫЕ! Да, согласна с Вами, не умеюту нас тушить пожары, не выпускают у нас из Академий и институтов достойных специалистов, не хотят люди учиться этому благородному делу, поступают в институты данного профиля - лишь бы не в армию, у нас вообще мало молодежи, которая достойно учится!!! Грустно" В этом вы непроавы, живу рядом с институтом мчс, как-то загорелся дом рядом, я наблюдала как тушили, была удивлена, как четко, быстро все сделали, никто не суетился, каждый на своем месте, просто загляденье, как сработали, все вопросы по обсуждаемому случаю -к их начальству, видимо спят на местах, а студенты сработали на 6+, я прям радовалась, как мальчишки так организованно все сделали, учат нормально, но как потом на местах работают -это к их руководителям вопрос
  • Не укладывается в голове просто, как эти спасатели, пожарники стояли там внизу и знали, что наверху горят дети. Там же им кричали об этом. Но ОНИ СТОЯЛИ и держали якобы всё под контролем. Должны были бежать туда пулей, всеми силами открывать. Тем более в своих масках камуфляжах. Они же спасатели, они обучаются этому, тренируются. В одном из видео мужчина пытается открыть двери, ломает как может. А ниже по лестнице на один пролёт копашаться пожарники. ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ??? ГДЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ СПАСАТЕЛИ???? Помогали выводить, выталкивали детей только почему то обычные граждане. НО НЕ СПАСАТЕЛИ...
  • Ну понятно ведь все - 64 несчастных нашли в узнаваемом родными состоянии , они опознаны и официально уже считаются погибшими плюс 85 пропавших без вести ( больше верю отцу погибшей семьи , думаю , он или с ним связались уже все близкие ) - это оставшиеся в ТЦ , от которых мало что или совсем ничего не осталось и которых предстоит еще опознавать по ДНК и тогда признать погибшими ( хотя , формально , они уже ими являются ) , поэтому у них пока официально такой статус . Это так страшно , и число погибших мы должны знать , потому что виновные боятся этой цифры как огня , поэтому и стараются ее занизить .
  • "хватит этот бред нести! пока не найдено тело, человек считается пропавшим безвести! Тела, найденные в ТЦ невозможно опознать, поэтому сейчас это просто безымянные тела. как только идентифицируют тела по ДНК, пропавшие безвести станут погибшими. " То есть погибших станет больше??? Официально числится 64 трупа (они же и есть погибшие). Тридцать с чем то уже опознаны, остальным должны делать тест ДНК. Будет всего лишь установлена личность. Разногласие в информации. Недавно здесь была статья , что всех безвести пропавших нашли. Но такое невозможно, потому что более 30-им трупов неопознанны. Вуман строчит статьи и путает народ. Ко Тэттерсолл 4 человека. Где они были? Зачем писать что то , вырвав из контекста. Я , к слову, верю в официальное число погибших. Считаю, что после пранкера , у людей от шока мозги снесло. И они стали озвучивать цифру 300,400 и даже 500. Добровольцы были в моргах и на складах города, подсчитывали проданные билеты. Все цифры практически совпали.
  • Не пожарники, а ПОЖАРНЫЕ! Да, согласна с Вами, не умеюту нас тушить пожары, не выпускают у нас из Академий и институтов достойных специалистов, не хотят люди учиться этому благородному делу, поступают в институты данного профиля - лишь бы не в армию, у нас вообще мало молодежи, которая достойно учится!!! Грустно!
  • "я не поняла, 64 - мертвых, а 67 - это уже другие без вести пропавшие?" Не, 67 числились пропавшими. 3 нашли живыми, 64 погибли.
  • "Батюшки! Дорогу перекрыли - президент ехал! С ума сойти можно от удивления! Сто за совковые представления у вас?" Я помню во времена летнего саммита как останавливали электрички,идущие под автокадом ,по которому кортежи едут в Стрельну в Константиновский дворэц.Два часа!летом в жару люди в вагонах посреди поля как скотину держали.Дети плачут,многим плохо от жары.Умрляли уже двери хоть открыть и выпустить людей.Нет,там полиция везде.Нельзя ,в целях безопастности властьимущих..Я в Петергофе живу и нам эти их саммиты и встречи просто издевательство каждый раз
  • "Понятно, что никого не накажут, всё сойдёт с рук. И всей правды никто и никогда не узнает." Мне хочется верить, что что- нибудь, да всплывет, кто- то не выдержит и расколется. Вспоминается пропавший боинг, пропавший, если не ошибаюсь, 2 года назад. Он исчез с радаров, его везде искали, но не нашли. Потом через несколько месяцев остатки его нашли у берегов Франции.