МЧС обнаружили еще одно вероятное место возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В ходе следствия по делу о пожаре в кемеровском торговом центре появились новые подробности трагедии. По предварительным результатам пожарно-технической экспертизы, возгорание произошло в полости между этажами.

...
Названо место возгорания в «Зимней вишне»
1 из 10

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел сильный пожар, который унес жизни шестидесяти четырех человек. Столько же числится пропавшими без вести. Несколько дней эксперты пытались выяснить причину возгорания.

Согласно данным, которыми располагают источники ГУ МЧС по Кемеровской области, пожар начался в полости между третьим и четвертом этажами, где проходил силовой кабель. Издание РБК сообщает, что информацию подтвердил собеседник в центральном аппарате МЧС. Очаг термического воздействия находился в районе батутного комплекса.

Напомним, что недавно стало известно о том, что три человека из шестидесяти семи числившихся пропавшими без вести после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» найдены живыми. Уголовное дело завели по нескольким статьям, пять человек уже арестовано.  

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Ну вот. А вчера столько страждущих желали всем детям Земли смерти, что подожгли бедных животных. Все ж таки бестолковые взрослые виноваты?!