Кемеровский спасатель рассказал, как его 9-летнюю дочь затравили в школе

Один из сотрудников кемеровского МЧС дал откровенное интервью журналистам. Мужчина признался, что после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» его дочери не дают прохода в школе, обвиняя девочку в том, что она выжила. 

...
С момента пожара в Кемерово прошло уже 2,5 недели
1 из 11

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта этого года, унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Спасатели работали в сгоревшем здании несколько суток, рискуя своими жизнями. Один из сотрудников МЧС в интервью журналистам портала 360.ru сообщил, что его дочери приходится терпеть издевательства в школе. «Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» — такие обвинения слышит в свой адрес 9-летняя девочка от собственных одноклассников. Супруга спасателя обратилась за помощью к педагогам, но те ответили, что ничего не могут сделать, посоветовав просто подождать, пока конфликт утихнет сам собой.

Сотрудник МЧС тоже не знает, как помочь дочери. Сейчас они всей семьей обсуждают переход в другую школу, но это проблематично сделать в конце года.

«В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать», — рассказал спасатель журналистам.

К слову, эту версию проверяет Следственный комитет России, который возбудил уголовное дело против командира бригады пожарных, тушивших «Зимнюю вишню». По версии следователей, действия мужчины привели к гибели 37 человек, находившихся в кинозале на четвертом этаже торгового центра. Об этом стало известно благодаря официальному Telegram-каналу СК. 

Комментарии

54
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Пишут, что в России комплексы, США девочка 10 лет Кэссиди Слейтер из Пенсильвании обращается в интернете, что её в школе травят, жуткие слова дальше, даже актёр Хью Джекман за неё заступился, к чему пишу, ещё раз подтверждение того, что страны разные, но везде всё одинаково..., увы
  • Куда смотрят педагоги? Кошмар! Ломаете ребенку жизнь! Очнитесь!!!
  • наш классный руководитель ( начальная школа) всегда разбор полетов устраивает как только узнает о травле, оскорблениях или принесли что запретное. Прям пистоны вставляет детям , родителей на ковер. Так почему другие не могут так управлять ?
  • Нарожали за пособия а воспитать забыли, очередные Маугли вырастут
  • Почему не организовали пед совет с вызовом родителей этих самых детей, которые травят девочку и родителями девочки???? Почему Администрация школы за бортом в этой ситуации??????!!!!!
  • Грехи родителей падут на головы детей их. Это закон жизни, можно относиться к этому как угодно, но ничего не поделаешь. Обидно, когда твоего ребёнка обижают, конечно. А когда твой ребёнок горит и криком кричитМама Спаси!!! Это каково? МЧС стояли грудью, не пуская родителей , размахивающих телефонами с сообщением от из детей, горящих внутри. И в этом заключалась их главная задача, в те минуты, когда ещё можно было кого то спасти!! Это просто непередаваемый ужас, не могу представить, что пережили несчастные родственники, по сравнению с этим все наши беды - ничто..
  • Может и соглашусь с последним комментом. НО! Дочь тут ни при чем его! Папаше пусть высказывают и толкают.
  • У детей есть родители. Учителю класса надо собрание родительское созвать и обсудить ситуацию.
  • Какой кошмар творится. Не верю я, что спасатель мог просто не пойти в кинозал из-за отсутствия желания. Это было звено ГЗДС. Там могло произойти что угодно, оснащенность в наших ПЧ не очень хорошая, давление в баллоне могло быть не достаточное у кого-либо из звена, могло произойти обрушение конструкции на пути следования, огонь непредсказуем до конца. В виду нарушений в строительстве и вообще правил пож.безоп. в ТЦ, там на каждом сантиметре могло происходить все что угодно. Пожарные адекватные люди с четкими инструкциями, если бы они знали о наличии людей где-либо и возможности к ним добраться,они бы сделали это. А вот один какой-то свидетель сказал,что говорил кому-то что-то и вся страна поверила в виновность ГЗДСсников. А вообще к вашесказанным комментариям хочу добавить: да,нужно заботиться о себе самим! нужно понимать куда Вы заходите ,как Вы будете выходить,нужно понимать куда Вы отправляете детей. Много всего нужно и от различных структур, но начинать нужно в первую очередь с себя и пытаться спастись в первую очередь самим,а не надеяться на кого-то. Ответственно нужно относиться всем к своей безопасности
  • Спасатели могли сделать больше. Их вина в количестве жертв тоже есть! Им говорили о людях в одном из кинозалов, но они не пошли. Ребёнок здесь, конечно, не при чем! Руководство в школе, классный руководитель должны способствовать разрешению конфликта. Ребёнок не в ответе за родителей. Но и перевода другую школу может не спасти:( тут только от взрослых зависит