Невозможное возможно: как проходит обычный день 44-летней матери 16 детей

У американки Лиетт Рибэк не бывает спокойных дней. Ведь женщина — мать 16 детей. О том, как проходят ее будни, Лиетт рассказала в интервью Daily Mail.

...
Лиетт Рибэк — мать 16 детей
1 из 11

У Лиетт Рибэк из штата Флорида 10 дочерей и 6 сыновей. Самому старшему из детей — 21 год, а самому младшему только исполнилось 2. Женщина возглавляет благотворительную организацию, а ее муж Дэвид работает брокером в компании по продаже недвижимости.

Первая дочь Дали Кей родилась у пары в 1996 году. С тех пор на свет появилось еще 11 детей, а четверых пара усыновила.

Лиетт признается, что при наличии такого количества детей время на себя найти очень сложно, но все же возможно.

Ей нравится наблюдать, как растут ее дочери и сыновья, как начинают приносить пользу этому миру. Сама многодетная мать была единственным ребенком в семье и всегда мечтала о братьях и сестрах.

Страшно представить, но Лиетт провела 10 лет своей жизни, будучи беременной. Суммарно она набрала и сбросила около 300 кг, и все 12 раз рожала сама (кесарева сечения не потребовалось).

Чтобы все успевать, Лиетт составила график, которому строго следует. Несмотря на загруженность, она написала книгу о воспитании детей и находит время на спорт, свидания с мужем и встречи с друзьями.  

День Лиетт начинается в 5:30 утра с молитвы. Затем она составляет список дел, перед тем как начать заниматься уроками с детьми, которые находятся на домашнем обучении. Наследники Лиетт посещают 88 различных спортивных секций, на которые многодетная мать развозит их на своем микроавтобусе.

У Лиетт нет няни или домработницы, ей помогают дочери и сынвоья. Она четко распределила между ними хозяйственные обязанности. Дети готовят, моют посуду, стирают и делают уборку. Они также участвуют в делах благотворительного фона матери. 

По словам Лиетт, семья тратит на продукты 650 долларов в неделю. Они оптом закупают молоко, яйца, курицу, картошку и рис.

Миссис  Рибэк говорит, что в их доме творится «организованный хаос». Она признается, что в молодости сочла бы себя сегодняшнюю сумасшедшей. Но сейчас она убеждена, что воспитание детей — лучшая работа в мире. 

Комментарии

24
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если бы каждая рожала по 12 детей, что стало бы с планетой? Ближайшие двадцать лет увеличение численности людей в шесть раз? Вместо семи миллиардов, сорок два? Эти люди сумасшедшие. Рожать можно 1-4, не больше. Ну, в крайнем случае, 5-6, если за себя и за свою бездетную подругу.
  • Молодец.
  • Те кто пишут, про пользу для организма при беременности, вы нормальные?Какая польза?Ничего там полезного нет, у всех есть проблемы, при чем не маленькие, и после и во время вынашивания ребенка. Я уже не говорю о том, что все питательные вещества из организма женщины высасывает плод, можете хоть пачками пить витамины - не поможет.Никогда не смогу понять таких женщин, это явно какие-то отклонения в психике, сама уже не справляется, но упорно рожает, чтоб на старших детей повесить, а им оно надо лучшие годы своей жизни, менять подгузники и вытирать сопли младшеньких
  • Вот тот случай когда ботекс просто необходим этрй женщине!
  • О, крута!!! Вот у кого точно не будет скучная и одинокая старость... Перекрасная женщина! Воодушевляет:) "Вуман", благодарю за такую позитивную статью! Дай Бог всем любящего и надежного мужа, от которого можно рожать столько детей. Важен муж, его характер, его душевные качества и его сила любви.
  • Земля перенаселена.Такие женщины у меня не вызывают никакого уважения.Только ужас и раздражение.Куда?Ну вот куда?Зачем плодить столько тараканов на эту многострадальную планету.Ну родила одного-успокойся.Рости,давай образование,воспитывай умного,мыслящего потомка.Какие-то обезьяны просто,честное слово.Лишь бы наклепать
  • Господи!!! Какое здоровье!!! Тут с одним еле справляешься, силы на исходе...
  • Беременность-колоссальная нагрузка, просто женщины не привыкли говорить о проблемах после этого, принято же показывать счастье материнства, а о грыжах, варикозе, гормональном дисбалансе, выпадении большей части волос, проблем с зубами и суставами, а иногда и недержании многие молчат. Про колебания веса молчу
  • У меня есть знакомая многодетная семья, тоже как с обложки. Завидую таким по хорошему, я бы так просто не смогла. У моих знакомых 6 детей, старшие присматривают за младшими, но в меру, есть еще приходящая няня и периодически эта семья оставляет детей у знакомых, скажем, на вечер, а те приводят своих в другой вечер. Поэтому в статью вполне верю, думаю, все отлично у них будет.
  • А я так устаю с одим, вообще вечером уже ничего не хочется. Днём он не спит уже давно, хотя ему всего 3 года, то есть, даже днём нет времени на себя, постоянно нужно его чем то развлекать и играть. Вот я и думаю, как люди соглашаются рожать больше? Или , если больше двух, то наоборот легче? Типа они сами себя развлекают? И да, для организма роды это плохо. На моем здоровье это плохо отразилось