Информация о количестве погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» оказалась неверна

 В Москве наконец-то закончили проводить генетическую экспертизу погибших при страшном пожаре в Кемерово. Жертв оказалось меньше, чем по первоначальным данным.

После проведения генетических экспертиз выяснилось, что во время пожара в Кемерово погибли 60 человек, а не 64

Почти месяц прошел с тех пор, как в кемеровском ТЦ случился страшный пожар. На днях в Москве закончили проводить генетические экспертизы тел погибших.

По данным Следственного комитета, в результате трагедии погибли 60 человек. Ранее сообщалось, что жертв 64.

«Следователями получены заключения всех генетических экспертиз по уголовному делу о пожаре в Кемерово. Все погибшие идентифицированы, выданы разрешения на захоронение 37-ми человек», — цитирует «Комсомольская правда» пресс-службу СК РФ.

Ранее было захоронено 23 человека, для опознания которых не потребовалось сложной экспертизы.

Безутешные родственники наконец-то смогут похоронить своих близких

Напомним, что трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Этот пожар был одним из крупнейших за последние десятилетия. К несчастью, большинство из погибших — маленькие дети.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Большинство людей на 4 этаже все же спаслись во время пожара. 1-3 этажи все спаслись. И не забывайте, что пострадавших 79 человек. Если считать пострадавших и погибших вместе, то это 139 человек. А это очень много для пожара в торговом центре.
  • Слышали запись разговоров диспетчера 112 с людьми из ТЦ и их родственниками, с людьми из второго зала. Они говорили диспетчеру, где они. Их уверяли, что все службы выехали, ввели в заблуждение, люди ждали. Диспетчер ещё и хамит: ко мне какие претензии? Какая-то глупая без психологической подготовки. Говорящая голова. И сравните с записями службы 911, когда им звонили из Башен. Выясняли точно, где звонившие, успокаивали, отправляли ближайшую команду.
  • Ага точные данные которые изначально не были точными )) сами же этого вольнова запустили чтобы потом опровергнуть
  • Все равно трагедия я боль, даже если бы один ребенок погиб
  • Все равно трагедия я боль, даже если бы один ребенок погиб
  • И,что это меняет?Типа,меньше вины на виновных в этом пожаре?