«Сирийская принцесса Диана»: зарубежные СМИ обсуждают красавицу-жену Башара Асада

В последнее время западная пресса то и дело пишет о 52-летнем Башаре Асаде. Журналисты не обошли вниманием и его 42-летнюю супругу Асму, которую до начала конфликта в Сирии называли «Розой пустыни». 

...
Раньше зарубежные журналисты души не чаяли в Асме Асад
1 из 14

Асма Асад (в девичестве Асма Фаваз аль-Ахрас) родилась и провела все свое детстве в столице Великобритании. Неудивительно, что даже сейчас она говорит с легким лондонским акцентом. Молодая девушка окончила Королевский колледж при Лондонском университете и начала строить карьеру, что у нее получилось на редкость удачно. Асма успела поработать в Deutsche Bank и в инвестиционной компании J. P. Morgan. С Башаром Асадом она познакомилась в Лондоне, где он проходил ординатуру, а в 2000 году влюбленные сыграли тайную свадьбу. 

В то же время политик заменил своего умершего отца на посту президента Сирии, а Асма стала первой леди.

Элегантная женщина с хорошими манерами и отличным вкусом моментально стала любимицей зарубежных СМИ, которые наградили ее званием «сирийской принцессы Дианы». Асма много времени уделяла созданию положительного имиджа, занимаясь благотворительностью, а европейские модные критики восхищались ее классическими костюмами и приверженности к крайне сдержанному макияжу.

Однако с 2010 года внимание западной прессы привлекала уже не Асма Асад, а сирийский конфликт. С тех самых пор о супруге президента начали говорить как о «первой леди преисподней». Асма могла избежать дурных отзывов, если бы не поддержала мужа, но она осталась на его стороне. В 2017 году британские власти даже подумывали о том, чтобы лишить ее гражданства. Ходили слухи, что Асма ведет роскошный образ жизни в то время, как жители Сирии гибнут и голодают. Насколько верны домыслы журналистов, остается только догадываться. 

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • На Симонову похожа. Малэ, худэ, глазки близко, ушки. Мышка.
  • Жена человека, погубившего свой же народ, она поддерживает мужа в убийстве стольких невинных детей и женщин, улыбается как будто радость в стране произошла а не война, цель их, уничтожить мусульман суннитского толка, но только сколько бы они и их пособники не старались, ничего не выйдет, справедливость воссторжествует, когда нибудь придется ответить за содеянное.
  • Приятная во всех отношениях женщина. А какая сильная и верная, декабристка по духу, в таких непростых для страны и мужа обстоятельствах остаётся рядом с Башаром и морально поддерживает его и свой народ. Такая сила духа не под силу многим и королевским семьям Европы, которые в период оккупации их стран Гитлером не нашли ничего лучшего, как бежать от своих народов в Америку и Канаду, это ж с какими глазами возвращались потом?!
  • Мне тоже не понравилась. Пустое лицо, неинтересное.
  • тереза мей лучше или маргарет тетчер...вот женщины прекрасная партия выбора себе в жены..
  • Она чем то напоминает актрису Евгению Симонову в молодости,глаза так же близко поставлены.
  • Харизма у нее есть, это не платье за деньги не купишь.
  • Такое чучство, будто слаще тыквы комментаторы ничего не ели, да и сирийцы тоже. Обычная женщина, слабопородная, невыразительная. На улице пройдешь мимо, не обернешься.
  • На самом деле, красивая, тонкие черты лица, с мужем похожи!
  • Достойная жена своему мужу.