Партнерский материал

Все больше девушек приходят на хоккей: «Бесценная Лига» в Казани

16 апреля, в рамках традиции «Бесценная Лига», Mastercard и КХЛ провели очередную выездную сессию медиа-клуба, которая состоялась на матче между клубами «Ак Барс» и ЦСКА в столице Татарстана. Свою вторую игру в финале плей-офф КХЛ казанский «Ак Барс» и московский ЦСКА провели на «Татнефть-Арене». Игрок клуба «Ак Барс» Роман Абросимов и Бесценный Болельщик сезона КХЛ 2016/2017 Руслан Мингалеев, а также семьи спортсменов рассказали о женской аудитории хоккея и рыцарстве в повседневной жизни.

...
1 из 8

Что такое «Бесценная Лига»?

Традиция Mastercard и КХЛ дарит болельщикам бесценные возможности и моменты, которые они не могут получить в обычной жизни: встречи с легендами хоккея и современными игроками, возможность получить билеты на матч или выиграть приз с автографом хоккеиста.

Самые активные болельщики получают специальный приз — «Бесценный Трофей». Это особенная награда, состоящая из двух половинок. Победитель конкурса и его любимый игрок встречаются прямо на ледовой площадке, где в момент вручения трофей делится на две равные половины. Так Бесценный Болельщик и хоккеист навсегда оставляют себе не только саму награду, но и память о бесценной встрече на льду.

Жены хоккеистов: всегда рядом

В этом году одной из тем медиа-клуба стало участие жен и семей хоккеистов в их повседневной и профессиональной жизни. Именно поэтому в зале собрались не только игрок клуба «Ак Барс» Роман Абросимов и Бесценный Болельщик сезона КХЛ 2016/2017 Руслан Мингалеев, но и жены и дети хоккеистов, которые мгновенно стали центром внимания гостей!

Софья Маркова, супруга защитника ХК «Ак Барс» Андрея Маркова, рассказала о том, что каждая победа мужа для нее — это почти рыцарский подвиг:

«Как здорово, что в рамках традиции «Бесценная Лига» вы подняли такую важную тему, как поддержка хоккея женской аудиторией! Ведь для игроков присутствие их любимых и близких на матчах имеет ключевое значение! Здесь есть и элемент рыцарства, каждая победа в матче — это и подвиг в том числе! А кто, как не мы, может разделить победу так полно, кричать слова поддержки до хрипоты во время игры? Всегда отмечаем шумно все победы, всегда накрываю стол и зову самых близких друзей и родных! Ведь каждая победа мужа бесценна тем, что ее можно разделить с семьей и друзьями».

Елизавета Лямкина, супруга ХК «Ак Барс» Никиты Лямкина, говорила о своем стремлении всегда быть рядом с мужем и поддерживать его во всем:

«Мне важно быть рядом с мужем всегда! Я делаю все возможное, чтобы не пропустить ни одной игры. Знаю точно, что мое присутствие на матчах для Никиты важно и ценно. Как и присутствие всей нашей семьи, ведь семья — это главное. Я полностью поддерживаю традицию «Бесценная Лига», и мне приятно быть сегодня здесь и поделиться своей любовью к хоккею со всеми вами».

Елизавета Свитова, дочь нападающего ХК «Ак Барс» Александра Свитова, призналась, что посещает все домашние игры своего папы:

«Всегда прихожу болеть за папу на матчах: уверена, что он чувствует нашу поддержку. Домашние игры посещаю абсолютно все».

Девушки и хоккей

Конечно, нет ничего удивительного в том, что жены игроков в хоккей всегда следуют за своими мужьями и с удовольствием присутствуют на трибунах во время матчей. Однако помимо них на хоккейных стадионах все чаще можно встретить не только брутальных болельщиков, но и нежных болельщиц — интерес женщин к этому виду спорта растет не по дням, а по часам!

Роман Абросимов, защитник ХК «Ак Барс», признается, что для него имеет огромное значение женская аудитория:

«Неважно, где и когда я выхожу на лед: я всегда обращаю внимание на болельщиков и, конечно же, болельщиц, которые присутствуют на матчах. Хоккей без женской аудитории не так красив, поэтому я с радостью отмечаю, что интерес к игре становится все более широким! Мне приятно видеть, что на матчи приходят все больше девушек, пар, семей с детьми, которые живут хоккеем, любят хоккей, как и мы. Здорово, что традиция Mastercard «Бесценная Лига» объединяет всех, кто знает толк в ледовых баталиях!»

Вот и Руслан Мингалеев, Бесценный Болельщик клуба «Ак Барс» сезона КХЛ 2016/2017, посетил матч в сопровождении своей семьи и поделился радостными впечатлениями:

«Я мечтал, что смогу посмотреть на игру любимого клуба в финале Кубка Гагарина вместе со своей семьей, и счастлив, что именно так все сложилось! Посмотреть такой матч вживую — большая удача. Благодаря «Бесценной Лиге» я познакомился с еще одним игроком «Ак Барса» — Романом Абросимовым. Спасибо Mastercard и традиции «Бесценная Лига» за такую возможность!»

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Все больше молодой женской аудитории потому, что зведы спорта стали так же знамениты , как рок звезды . Вот каждая молодая девчонка спит и видит себя за мужем за футболистом,или хокеистом,при таком муже наконец она станет звездой инстаграмма!Вообще все эти инстаграммы напоминают абгрейд Дома 2😉