Российские учителя устроили смелый флешмоб в поддержку коллеги, уволенной за фото в купальнике

На днях пользователи Сети были шокированы историей омской преподавательницы, 26-летней Виктории Поповой. Руководство школы вынудило девушку бросить работу за фото в стиле пин-ап. Возмущенные коллеги Виктории решили поддержать ее в Рунете. 

...
Российские учителя запустили флешмоб в поддержку Виктории Поповой

(на фото: Елизавета Круглякова)  
1 из 15

Недавно Виктория Попова рассказала российским СМИ, что руководство омской школы №7 заставило ее уволиться после того, как в Сети появились ее неоднозначные кадры. В свободное от работы время учительница ходила на модельные курсы в плюс-сайз агентстве. На одном из занятий Виктория снялась в фотосессии в стиле пин-ап для магазина женской одежды. Вскоре сотрудники агентства опубликовали в Инстаграме некоторые снимки Поповой.

Кадры преподавательницы увидели родители ее учеников и попросили дирекцию школы принять меры. Руководство, посчитав, что Виктория наносит урон имиджу учебного заведения и званию педагога, поставило перед ней ультиматум — уйти по собственному желанию или быть уволенной. Девушке пришлось выбрать первый вариант.

«Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкладывают фотки с отдыха, и что в этом такого?» — рассказывала Виктория местному изданию «НГС»

История Поповой вызвала широкий резонанс в Рунете. В результате чиновники из регионального Министерства образования предложили Виктории вернуться на прежнее место работы или выбрать новое. Несмотря на это, интернет-пользователи массово стали выражать свое недовольство по поводу сложившейся ситуации.

Бывшая учительница Ольга Ермоленко решила устроить флешмоб в поддержку коллеги под названием #учителятожелюди и опубликовала в Инстаграме фото в купальнике. Десятки преподавательниц последовали ее примеру и стали выкладывать снимки с отдыха в знак протеста против дискриминации на рабочем месте и предрассудков.  

Комментарии

98
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Отвратительно! Они же в соцсетях общаются с учениками, и ученики видят вот ЭТО? Учитель должен быть уважаемым авторитетным человеком, а не теткой в трусах. У меня в детстве была бы моральная травма, если бы я увидела свою первую учительницу (кстати ОЧЕНЬ красивую и стройную женщину, в отличии от этих) в таком позорном виде. Жаль современных детей.
  • Человек, который поднял эту тему - моральный урод! Таковым же является и директор школы, уволивший сотрудницу. И тот и другой не видят разницу между учителем и священнослужителем.
  • Уволить всех - кто в поддержку. Моральный облик должен соответствовать занимаемой почетной профессии - учитель. Моделировать можно в достойном платье не оголяя свои телеса.
  • Уволить нафик всех этих флешмобисток. Вообще не понимаю, есть же возможность скрыть свои фото от прсторонних, похвались своим накачанным орехом и новым купальником перед друзьями, скрой от посторонних, ну нафик всему миру показывать-то? А так у каждой второй девы есть в фотоальбоме фото типа первого. Вот зачем? Утереть нос бывшим? Типа, "а вдруг зайдет на страницу, а там я такая секси". У пинаперши фотосессия отстой, даже на Хильду не тянет. Но когда фоткалась для магазина! могла же догадаться, что эти фотки вряд ли в стол пойдут. Еще круче было бы, если бы их на баннерах распечатали и на рекламных щитах разместили.
  • Тут комменты оставили «кому за 40»? Если к учителям такие требования высокие,как в мохнатые времена было,тоПусть позволят им физическую силу к детям применять как раньше ,да з п повышайте.Вообще не понимаю кто в школу идёт работать с таким отношением.А уж ветеранам этого труда и подавно поклон
  • Учителям давно пора сплотиться и бороться за свои права.
  • если бы она была кассиром - я бы сказала- ну что молодец, продвигает себя в массы, мужа ищет может.Глядишь карьера модели плюс сайт была бы может по-местному.
  • Было бы чего там смотреть...)) У большинства толстые талии 60+, грудь висит, бедра узкие, пресса нет. Вот если бы тоненькая талия и широкие бедра, упругая большая попа, грудь как у молоденькой девушки упругая, плоский живот с прессом, тогда да - красиво))))
  • Красивые фото,что плохого? Не понимаю,как это вообще связано с воспитаением детей. РОДИТЕЛИ,да вы понятия не имеете,что ваши дети смотрят в интернете) Так что эти фотографии еще цветочки.
  • Моя знакомая после окончания пединститута вернулась работать в школу родного поселка. Так там даже пива в кафе выпить не могла в выходные, все родители, которые там же тусили, тут же устраивали обращения с жалобами )))) плюнула, пошла в секретари.