В Таиланде началась операция по спасению детей из затопленной пещеры

Специалисты долго не могли решить, когда начать выводить на поверхность пропавших в конце июня в пещере Тхам Луанг школьников и их наставника. 8 июля водолазы наконец стали эвакуировать ребят.

Фото №1 - В Таиланде началась операция по спасению детей из затопленной пещеры
В Таиланде началась операция по выводу детей из затопленной пещеры

23 июня стало известно, что 12 футболистов в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер отправились исследовать пещеру Тхам Луанг. Однако выход неожиданно затопило из-за начавшегося проливного ливня. Школьники и их наставник были вынуждены уйти вглубь пещеры, в результате чего оказались отрезаны от внешнего мира.

Ребят нашли спустя 10 дней истощенными, но живыми. К детям тут же отправились медики, которые также передали им еду. Спасатели начали разрабатывать план, как выкачать воду из пещеры. СМИ неожиданно сообщили, что школьникам и их наставнику придется просидеть в пещере до осени, пока не закончится сезон дождей. Тем не менее позже погодные условия ухудшились, и спасатели приняли решение срочно поднимать детей на поверхность.

Фото №2 - В Таиланде началась операция по спасению детей из затопленной пещеры
Водолазы уже спасли четырех школьников

8 июля, как передает РИА Новости, пять самых опытных таиландских боевых пловцов и 13 иностранных водолазов приступили к спасательной операции. Каждый ребенок будет выходить на поверхность в сопровождении двух дайверов. На данный момент из затопленной пещеры были освобождены четыре школьника, которых доставили в полевой госпиталь, где их осмотрели врачи. Ожидается, что операция продлится в течение трех-четырех дней. 

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • тем более, мы прекрасно понимаем, чем подобная трагедия закончилась бы у нас))))такса не даст соврать
  • Дайвера жалко( навереяка остались дети, жена, родители без любимого( все изза горе-тренера...сколько страху ребятишки передили не описать( переживаем за них всем миром...
  • кошмар просто((((((
  • Детей дайверы выводят по веревочке, закрепленной на пути. А Маск под шумок пиарит и испытывает какую-то новую мини субмарину. Но как передают СМИ там в некоторых местах проход очень маленький человеку еле-еле пролезть. Субмарина и подавно застрянет. Как они их там отыскали-то вот вопрос. Спасатели настоящие герои.
  • Молимся!
  • Восхищаюсь, что есть такие люди, которые несмотря на все трудности -нашли способ и силы -во-первых, ребят отыскать, во-вторых, организовать эту операцию. Сколько этим мальчикам пришлось пережить и еще предстоит .
  • Там постоянные приливы отливы. Все местные прекрасно знают когда и в какие пещеры можно лезть, а куда нельзя. Этот тренер просто... полез с детьми в сезон дождей. Дай Бог чтоб спаслись все. Азия так опасна.
  • Бедные мальчишки и их родители. Даже представить такое жутко.Очень надеюсь,что все вернуться домой.
  • У них же там воздух закончился в пещере(( аквалангист погиб, когда баллоны доставлял детям. Хотели в капсулах перетаскивать детей и в трубопроводе:((( видимость нулевая, сильный поток, проколоть трубки как нечего делать, проходы по 70 см, аквалангист свой баллон проталкивает, потом сам. КАК они детей смогли??? Ослабленных..... господи, помоги им!!!!
  • Можно потом фильм снять на основе реальных событий.