Партнерский материал

День счастья: как провести семейные выходные с пользой и удовольствием

Прошла пора отпусков и каникул, и свободное время сжалось до размеров уик-энда. Не спешите тратить оба дня на хозяйственные дела и себя любимую. По мнению психологов, выходные, проведенные с семьей, для детей любого возраста бесценны. Тем более что многие задачи по дому и «взрослые» развлечения можно отлично совмещать с общением с ребенком.

  1. Шопинг. Не важно, ходит ваш ребенок в детский сад, школу, студию или секцию или не ходит пока никуда, — в сентябре ему нужно купить кучу всего. Чтобы не забыть ничего важного, составьте список и разделите его на два блока. Первый блок — практический: одежда и все необходимое для учебы, тренировок, развития. Второй — игрушки и прочие приятные мелочи. Предметы из первого списка для экономии времени можно смело заказывать через интернет. Обращайте внимание на акции. В «Детском мире», например, при покупке от 700 рублей по карте «Мир» можно получить шанс выиграть сертификат на сумму от 500 до 10 000 рублей, который можно будет использовать в крупнейшей сети детских магазинов по всей стране. А вот за радостными эмоциями стоит отправиться вместе. Главное, заранее договоритесь с ребенком, сколько игрушек вы приобретаете, чтобы не пришлось скупать весь магазин. Впрочем, если у вас уже будет сертификат на покупку подарка мечты, почему бы и нет? Сертификаты разыгрываются каждую неделю. Для участия в розыгрыше не забудьте зарегистрировать чек на сайте до 30 сентября. Чем больше чеков, тем больше шансов на успех!

Акция действует по всей России, более подробную информацию ищите на сайте.

  1. Рестораны, кафе и салоны красоты. Выбирайте кафе с игровыми комнатами или аниматорами, и вам не придется оставлять ребенка на бабушек и нянь, чтобы сходить на «свидание» с мужем. Вы отлично все совместите. Услуга есть во многих московских ресторанах самой разной ценовой категории — от «Макдоналдса» до «Андерсона». Хотите обновить маникюр или освежить прическу? Тоже не проблема. Многие крупные салоны красоты оснащены детскими уголками с книгами и игрушками. Поход в кафе или салон стоит продлить семейной прогулкой по парку, чтобы подышать воздухом всем вместе.
  1. Концерты, кино, театр и прочая духовная пища. Вообще-то наблюдать, как загораются глаза твоего ребенка на детском спектакле или мультфильме, большое родительское удовольствие. Но что делать, если выходной у тебя один и душа требует взрослой духовной пищи? Искать мероприятия, подходящие для детей и родителей. В сентябре в московском семейном клубе «Вместе с мамой» будут играть джаз для взрослых с детьми. А в Пермском театре оперы и балета — классическую музыку: на интерактивных концертах можно танцевать, играть, знакомиться с музыкантами. В екатеринбургском «Коляда-театре» покажут «Золушку» с Олегом Ягодиным — обязательно к просмотру и взрослым, и юным поклонникам культового театра. Другое важное событие ноября состоится в питерском планетарии — в лаборатории занимательных опытов пройдет интерактивная лекция «Маятник Фуко»: заслуженный лектор физик Дмитрий Мосалев не даст заскучать ни школьникам, ни их родителям. В октябре в Лиликанском театре при московском театре «Тень» — спектакли с микроскопическими персонажами, в репертуаре — лауреат «Золотой маски» «Дождь после потопа», в постановке которого принимал участие сам Тонино Гуэрра. Еще один спектакль — лауреат «Золотой маски» в ноябре покажут в питерском кукольном театре «Бродячая собачка» — «Снегурочка» традиционно собирает полный зал, поэтому билеты на нее стоит брать заранее. А в столичном Центре Павла Слободкина популяризатор музыки и человек-оркестр Михаил Казиник прочитает несколько семейных лекций, после которых даже бесконечно далекий от классики ребенок (и взрослый!) начнет интересоваться Бахом и Вивальди.

Комментарии

0
под именем