Партнерский материал

В чем пойти в школу: 4 лайфхака от стилиста

Выглядеть стильно и выделяться среди одноклассников - возможно ли это в рамках школьной формы и базовых рекомендаций учебного дресс-кода? Стилист Woman.ru уверен, что да! Главное - не бояться проявлять индивидуальность и смело следовать нескольким простым модным хитростям.

Минимализм + яркие акценты

Это сочетание считается практически беспроигрышным. Лаконичные базовые предметы гардероба, выполненные в нейтральных цветах, отлично сочетаются с эффектными аксессуарами. Темно-синий сарафан А-силуэта можно дополнить ярко-красными туфлями и лентой для волос в тон. Если же добавить ко всему этому великолепию рюкзак со значками или вышивкой, школьный образ получится по-настоящему необычным!

Благодаря тому, что основными цветами школьной формы признан серый, белый, черный, синий и голубой, подбирать интересные аксессуары в разы проще. На таком «фоне» практически любая яркая вещь будет смотреться очень стильно и эффектно!

Необычный способ рассказать о себе

Школьную форму ввели для того, чтобы дети смогли чувствовать себя равными друг с другом. А как же быть с индивидуальностью, которую так хочется транслировать в мир? Невербально рассказать окружающим о себе и своих интересах помогут мелочи, аксессуары, необычные канцелярские принадлежности.

Например, с самого первого школьного дня, мальчишки и девчонки наверняка будут с удовольствием меняться ластиками из коллекции «Стиратели» в виде героев комиксов Marvel, которые уже сегодня выдают за покупки в универсамах сети «Пятёрочка».

Кстати, психологи давно выяснили, что одежда и аксессуары влияют на восприятие и формирование личности. Ребенок испытывает стресс не только во время экзаменов или других проверок, но и в обычной школьной жизни. Справиться с эмоциональным напряжением помогут яркие канцелярские принадлежности с любимыми героями - пеналы, альбомы, рюкзаки и прочие детали, окружающие ребенка во время уроков и переменок.

К слову о пеналах. В коллекции «Стиратели» есть еще и модный пенал для ручек и карандашей с отстегивающейся секцией для ластиков. С таким ваш ребенок точно заработает дополнительные «очки» в копилку самого стильного ученика!

Вечная классика

И речь сейчас идет не о скучном тандеме «белый верх - черный низ»! Не забудьте, что в истории моды было несколько стилевых направлений, которые можно легко вписать в современный школьный дресс-код.

Немного ретро еще никому не вредило! Идеально будут смотреться комплекты в стиле преппи: зауженные брюки, бомберы и кардиганы с гербовой символикой, портфели как у учеников престижных европейских колледжей, гольфы с полосками, очаровательные юбки с плиссировкой. Несмотря на наличие все тех же базовых цветов, комплект в стиле преппи получится весьма ярким и эффектным. При этом все требования дресс-кода будут соблюдены до мелочей!

Еще один вариант - образ в духе 60-х. Он идеален для девочек! Уютный кардиган с оборками или перламутровыми пуговицами и круглым вырезом составит отличную пару белой блузе с отложным воротничком Питер-Пэн и юбке А-силуэта. Обувь также стоит выдержать в общей стилистике. В данном случае безупречным завершением образа станут лоферы с бахромой или балетки с перепончатым ремешком.

Бунтарство

Правила правилами, но так хочется иногда «взбрыкнуть», пойти против системы – вам это, наверняка, знакомо. Поверьте, ваш ребенок в этом очень похож на вас! Хотите найти общий язык со своим несговорчивым школьником? Тогда попробуйте дать ему то, что он хочет: возможность немного похулиганить. И, кстати, это пойдет только на пользу его воображению и чувству стиля.

Рок-н-ролльный комплект получится очень свежим и в то же время достаточно строгим, если выдержать его в лаконичной цветовой гамме с добавлением ярких «пятен». «Скучный» серый сарафан или костюм двойку можно дополнить «брутальной» косухой, ботинками - «мартинсами» и тонким поясом с заклепками. Чтобы наряд не выглядел бледно, не забываем о деталях: яркий портфель или рюкзак из винила придется как нельзя кстати.

Комментарии

0
под именем