Селфи хотят запретить на законодательном уровне

Московская областная Дума готовит обращение к Дмитрию Медведеву. Депутаты хотят ввести в кодекс административных правонарушений понятие «селфи» и запретить фотографироваться там, где это может быть опасно.

Депутаты Мособлдумы хотят ввести в кодекс понятие «селфи» и запретить фотографироваться в опасных местах

В погоне за крутыми «себяшками» и лайками в Инстаграме люди часто подвергают себя опасности, фотографируясь на железнодорожных платформах, крышах вагонов и высотных домов. Этим грешат не только подростки, но и взрослые люди. Травмы во время опасных фотосессий особенно учащаются летом, когда погода позволяет «селфиманам» проникать в запрещенные места. 

В Мособлдуме предлагают добавить понятие «селфи» в Кодекс административных правонарушений и прописать, что их запрещено делать на железнодорожных путях и пассажирских платформах, а также на крышах железнодорожного подвижного состава, сообщил РИА Новости председатель комитета Мособлдумы Андрей Голубев.

«В кодексе административных правонарушений уже есть статья о нарушениях правил поведения на транспорте, мы предлагаем туда ввести понятие «селфи», разъяснить что это и в правилах прописать, что это запрещено», — рассказал Голубев.

Опрос

Поддерживаете ли вы инициативу депутатов?

  • Да
    %
  • Нет
    %

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Хотят запретить не селфи, а делать их в опасных местах. Что закономерно правильно. Но только все равно идиоты будут это делать и платить штрафы. И погибать самой дурацкой смертью из всех возможных.