В Москве открывается фестиваль итальянской культуры

С 12 октября по 11 ноября в Московском музее современного искусства пройдет фестиваль «История одного предвкушения», приуроченный к 260-летию винного дома Cinzano, который воплощает красоту и эстетику итальянского образа жизни.

Божественный пан, Адольфо Хоэнштайн, 1898 г

В середине октября в Москве открывается фестиваль «История одного предвкушения», центральным событием которого станет выставка «Предвкушение послевкусия», рассказывающая историю одного из самых известных итальянских брендов, оказавшего особое влияние на развитие итальянского искусства и дизайна.

Выставка состоит из двух частей, расположенных в двух залах в цветах Cinzano. В синем будет представлена историческая часть выставки: подлинники плакатов из фондов архива Cinzano. Можно будет узнать о культовых дизайнерах и художниках, создавших их. Каждый плакат в экспозиции —  это произведение искусства, ставшее отражением итальянской культуры и их «игристого» образа жизни.

Женщина, покоящаяся на связке винограда, Леонетто Каппьелло, 1920 г.

В красном зале будут представлены работы выпускников школы современного искусства «Свободные мастерские», вдохновленных воспоминаниями времен бурной молодости культовых советских деятелей. 

Что еще ждет посетителей? Феномен режиссера Паоло Соррентино, взлеты и падения самого легендарного Дома моды (Какого? Узнаете на выставке!), крестные отцы итальянской оперы — эти и другие темы обсудят известный кинокритик Стас Тыркин, фэшн-редактор и стилист Катя Федорова, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков и другие участники программы.

Комментарии

0
под именем