В Керченском политехническом колледже произошел взрыв

17 октября в одном из учебных заведений Керчи сработало взрывное устройство. По предварительным данным, погибли 18 человек, еще 50 пострадали. 


17 октября около 12 часов дня в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв, об этом сообщил информационный портал «Керчь Инфо». По первоначальной версии, причиной происшествия стал взорвавшийся газовый баллон, однако позже выяснилось, что учебное заведение не было газифицировано. 

Очевидцы утверждают, что перед взрывом была слышна стрельба из автоматов. Сообщается, что на данный момент около восемнадцати человек погибли, еще пятьдесят пострадали. 

Глава республики Крым Сергей Аксенов в срочном порядке выехал на место происшествия. «В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия», — рассказал руководитель региона в Facebook. «РИА Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает, что рассматривается версия о теракте. 

Директор колледжа Ольга Гребенникова в беседе с представителями портала Kerch.com.ru рассказала, что неизвестные с оружием открывали кабинеты на втором этаже и «убивали всех, кого могли найти». При нападении женщины в здании не было. Незадолго до происшествия она уехала из колледжа. 

Позже «Интерфакс» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова сообщил, что подозреваемый в нападении, 18-летний Владислав Росляков, учился на 4-м курсе колледжа. После случившегося он покончил с собой. Тело студента с огнестрельным ранением обнаружили в библиотеке. Мотивы молодого человека неизвестны. 

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Эти все события - от отсутствия перспектив и целей у молодёжи. Никакой позитивной идеологии, ощущения себя нужными стране, обществу
  • Зрите в корень! Надо расследовать где парнишка добыл автомат и с кем общался. В США орудие доступно и никакие охранники и рамки не спасают от обстрела школьников.
  • Меры безопасности нужно серьёзно пересматривать на законодательном уровне. Рамки, металлоискатели при входе в образовательные учреждения должны быть как на вокзалах, не меньше. Кто то выше писал, что в России 20 лет как все это есть, а Крым отстает. Есть-то есть, но пронести можно при желании все, что угодно. И в Москве недавний инцидент это подтверждает. Считаю, что охранники должны быть профессиональные, и дежурить на входе вместе с ними должны замы, завучи, да и директора тоже, пусть не каждый день. И рюкзаки досматривать при необходимости. И служба психологов должна работать неформально. В колледжах особенно много проблемных детей, от них школы после 9-го класса избавляются. Кто в колледже работал или работает, меня поймёт.
  • И правду, сколько погибло людей , тоже никто не скажет, дабы не создавать панику.
  • Там был не один мальчишка. Их, этих убийц, была целая команда. Это горовили сами очевидцы.
  • Жуть!!! самое ужасное, что это не последние жертвы, счёт идёт на какие-то бешеные количества. Жуть, что творится!!!
  • Последователь стрельбы в Колумбайне... осеннее обострение у психбольных
  • Результат тупого пропагандонства и клонирования злобы по ТВ и Инету. Молодёжи нечем заняться, никто не верит ТВ и идиотскому нашему кино, старшие погружены в тему заработка и выживания, преподавателям жизнь студентов за пределами учебного заведения вообще не интересна, молодые люди запутываются в Сети. Ничего нового, к сожалению. Закручиванием гаек и заменой старушек на вооружённых охранников ничего не добиться, вся проблема в мозгах. Ужасная трагедия и горе нескольких десятков семей, друзей....
  • Если он там учился, почему у него нет справки от психиатра и нарколога?
  • Говорят,что студент 4 го курса открыл стрельбу и устроил взрыв,а потом себя застрелил...причины неизвестны,погибших много,уже 18 человек...прям как в Америке,ужас.