Отец «керченского стрелка» рассказал, что его сын всегда был спокойным и агрессию не проявлял

17 октября в Керченском политехническом колледже произошла стрельба, после которой прогремел взрыв самодельной бомбы. Известно, что виновником происшествия стал студент Владислав Росляков. 

Виновником происшествия стал студент 4 курса Владислав Росляков

17 октября около 12 часов дня в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. Очевидцы рассказали, что до происшествия была слышна стрельба из автомата. Число погибших достигло 21 человек, еще 74 пострадали, сообщает «Интерфакс»

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что виновником происшествия является студент 4 курса этого учебного заведения Владислав Росляков. Правоохранительные органы рассказали, что он действовал в одиночку.

Молодой человек заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а затем устроил стрельбу из ружья.

Примечательно то, что у Рослякова была лицензия на оружие, для получения которой необходимо проходить осмотр психиатра, а также у него всегда был в кармане штык-нож. После преступления Владислав покончил с собой в библиотеке колледжа. 

В конце того же дня отец обвиняемого дал показания, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию. В ходе допроса мужчина сообщил, что его сын был тихим и необщительным. Подросток никогда не рассказывал ему о своей учебе, увлекался компьютерными играми и оружием. Отец Рослякова также подчеркнул, что его сын был воспитанным и никогда не проявлял агрессию.

Родители Владислава в разводе. Мать подростка работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. После происшествия туда доставляли пострадавших, но Галина в тот момент даже не догадывалась, что в их увечьях виноват ее сын, сообщает телеканал «360»

Комментарии

32
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Понимаю, но не одобряю!
  • А мать его причем? Она виновна лишь в своей бедности и не полной семье. Если у парня засела глубоко обида, то он мог действительно очень долго готовиться к такому шагу. И в такие годы совершенно не жалко жизни, главное отомстить. Он действовал по своему четкому плану. Просто пострадали не только те, кто обидел, но и случайные люди. Ему не жалко было именно это общество Лично я его понимаю.
  • Брейвик..даже внешне напоминает
  • "А я вот думаю, что как раз наоборот. Просто замотанная женщина, не особо образованная, работающая за копейки, наверняка брала переработки, потому что бывший ничерта не помогает, жильё съёмное, пацана надо тянуть. А пацан как раз в том возрасте, когда родители уже неинтересны, кажутся глупыми, бестолковыми, кто подростком со своими проблемами к родителям обращается? Друзья для них на первом месте, виртуальная жизнь, куда можно уйти с головой. А если у наших детей есть какие-то странности, мы что, сразу плохое подозреваем? Да нет же: жалеем, ищем им оправдания. Так и она. "Какие странности? у парня арсенал был, оружие, патроны, бомбы делал. А эта вся замотанная такая. Слепая? Пацану 18 лет. Это не ребёнок уже. Если у ваших детей странности, их лечить нужно, чтобы такого вот не было. Вся страна так живёт, но убивать именно этот пошёл. Хватит жалеть мать убийцы.
  • я думаю, что таких людей с затяжной депрессией и неуравновешенной психикой кто - то специально вербует и делает из них марионеток. Через соц сети это могли сделать.
  • ПОсмотрите фильм "Класс" ( Эстония). В тему.
  • если кто стрелял из охотньечего ружья\, так вот там никак за 10 минут столько выстрелов не сделаешь, разве профессионал какой-то. вспомните интревью директора, мальчик думаю просто был из жертв убитый, на него стрелки свели чтобы не рассказывать о теракте
  • Это очередной Колумбайн... Печально. Парень, наверно, захотел прославиться. Только почему ценой жизни других людей? 🙁
  • И ещё детям нужно как в штатах проводить беседы о недопустимости травли! Дети всегда чувствую чужака, слабака, и коллективом задавить его всегда просто, а быть жертвой а таком возрасте невыносимо. По себе помню, как плохо когда тебе устраивают бойкот, и как легко и приятно компанией затравить странного подростка. Нельзя это допускать!
  • Опять по ТВ говорят, что виноваты видеоигры! Ну полный бред! Виновата нездоровая обстановке в семье, нищета и то, что крутят по ТВ целыми днями- сериалы криминальные, новости про террристов, чп, убийц и тд. Я считаю, виновата власть, в обществе нездоровая обстановке, нищеты полно! А ещё халатное отношение к психическому состоянию людей, никакого контроля! Да он на учете должен был стоять давно, агрессивных детей из неблагополучных семей уже в саду видно, они кусают всех и все рушат. И конечно нужно чтобы образ учреждения охраняли профессионалы, а не бабки вахтёрши!