В кубанском селе во время циркового представления на 4-летнюю девочку напала львица

В Краснодарском крае на выступлении в передвижном цирке-шапито произошла трагедия. Львица ускользнула от дрессировщика и кинулась к четырехлетнему ребенку, находившемуся в первом ряду около ограждения.


Зрители, пришедшие вечером 28 октября на веселое цирковое представление передвижного цирка-шапито в селе Успенское Краснодарского края даже не предполагали, что им придется пережить. Издание «Кубанские новости» сообщает, что во время выступления дрессировщик не смог удержать львицу: животное прорвало ограждение и набросилось на 4-летнюю девочку в первом ряду, укусив ее за голову.

Малышку с рваными ранами срочно отвезли в больницу. Ей потребовалась операция.

Медики сообщили, что сейчас жизни девочки ничего не угрожает, однако шрамы на голове останутся воспоминанием о случившемся на всю жизнь. Следственный комитет России сообщил, что директор передвижного цирка был задержан. Сейчас рассматривается вопрос о его заключении под стражу.

В разговоре с журналистом телеканала «Звезда» Эдгард Запашный высказал свое мнение об инциденте: «Преступная халатность, в которой я смело могу обвинять и директора цирка, потому что работает с непрофессиональными дрессировщиками». По его словам, работник шапито, выступающий на сцене, не уследил за диким животным. Запашный также заявил, что в случившемся есть вина человека, с которым 4-летняя девочка пришла на представление, так как он позволил ребенку, находясь в первом ряду, приблизиться к сетке, чтобы сделать фотографию. 

Комментарии

52
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот откуда такое количество неумных тёток? Весь Гринпис тут? Ребёнка чуть не убили, а им животное всем жалко... в цирк они детей не поводки из любви к животным, а слов сочувствия для маленькой девочки не находят. Вот потом ваши дети животных может и не тронут, а однокурсников своих сотнями перестреляют.... двойные стандарты какие-то. Или вы гуманны или вы садисты. 50/50 не бывает! Нельзя быть добрым, если тебе не жаль человека, но жаль животное ( и почему-то только дикое, а не то, которое муж на ужин в супе сожрал). вы тогда прекращайте есть и мясо и рыбу и птицу, а заодно и все продукты животного происхождения - они тоже в результате мучений животных произведены. Мать конечно не умная - это факт Но косяк на стороне цирка 200%. Дрессировщик не уследил за агрессивным зверем, администрация ОБЯЗАНА обеспечивать безопасность людей, в том числе не пускать к сетке, не говоря о ее прочности. Ну а зверя безусловно правильнее усыпить из-за агрессивности, хотя он конечно в отличие от цирковых сотрудников не обязан быть умным.
  • Мне очень жаль малышку, и прям чувство ненависти к мамашке, ну совсем что ли отсутствует инстинкт самосохранения и инстинкт сохранения своего потомства? Зачем было ставить ребенка к сетке, ради фоток для соцсетей? Теперь у девочки неизвестно как жизнь сложится с после таких травм, которые будут очень видны на лице. И ведь эта горе мать, потом скажет девочке подростку, когда та будет плакать от того что мальчики ее обходят стороной, что она не виновата, это цирк плохой оказался...
  • Хищника плохо кормят. Есть захотел. А тут и ребенок был одет в цвет мяса.
  • я в недоумении вообще что в наш прогрессивный век еще не запретили цирки, зоопарки, корриды... должны остаться только заповедники
  • Один раз в школе была в цирке. И последний. Этот запах... Никогда мой ребенок в таком месте не появится.
  • "Куда смотрела мать?"Мать не только не смотрела. Мать взяла ребенка, поднесла его к сетке, поставила на бортик и начала фотографировать. Зверь увидел добычу очень близко и звериный инстинкт оказался сильнее. Мать полная ***а, увы. Если бы они сидели на своих местах, а львица бросилась через сетку к ним, тогда другое дело, а тут еще бы голову в пасть льву положили.
  • Куда смотрела мать?!
  • Теперь бедное животное просто усыпят,когда ж это закончится,закроют эти цирки,бедная девочка,во всем виноваты взрослые!!!!!
  • За истязание животных нужно судить! Не могу представить что движет родителями которые водят детей на эту средневековую дичь...С детства необходимо прививать понятия доброты и сострадания, а не глумления над братьями нашими меньшими.
  • Когда к нам приезжает цирк с дикими опасными животными, то всегда на расстоянии наверно трез метров сидят друг от друга мужчины с рукавами для подачи мощного потока воды в случае чего, если животное поведет себя неадекватно. Здесь видно, что дрессировщик плохо справляется с львицей, она на взводе, а ребенок подошел, почти повис на этом ограждении, здесь вина только родителей, что так близко допустили ребенка. Но и работники цирка, кстати, тоже обычно по всему периметру находятся, близко к ограждениям, они могли бы хотя бы этого ребенка снять с арены. Короче, как всегда страдают дети из-за безответственности взрослых