11-месячный ребенок найден живым спустя сутки нахождения под завалами рухнувшего дома в Магнитогорске

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома из-за взрыва газа. А теперь хорошие новости: спустя (!) сутки под завалами спасатели нашли живого 11-месячного младенца.

Для жителей одного из домов в Магнитогорске утро 31 декабря обернулось трагедией. Подъезд десятиэтажки обрушился в результате взрыва бытового газа. По последним данным, погибли восемь человек, а несколько десятков числятся пропавшими без вести. 

1 января стало известно, что спасатели достали из-под завалов одиннадцатимесячного ребенка, который чудом выжил. В репортаже телеканала «Россия 24» видно, как сотрудники МЧС выносят ребенка и передают медицинским работникам.

Младенец сутки провел под обломками дома в 30-градусный мороз, а спасла его детская кроватка и теплая одежда. 

Найденный малыш оказался мальчиком, мама которого успела спастись вместе со старшим ребенком. Сейчас младенец находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС.

Комментарии

41
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • С этим одеялом пристали все. Не согрело бы оно никак. От слова "совсем". Тем более за ту ммнуту, прка несли малыша из- под завала. Поэтому и не накрыла. Да, материнский или какой там инстинкт- накрыть. А у них там другая задача стоит. И отогревали потом, думаю, не одеялками.
  • Ужасный новый год, бедный малыш, пусть поправится, мне страшно представить состояние мамы. Здоровья всем выжившим!
  • С тех пор,как стала мамой, не могу равнодушно смотреть и читать новости о том, что что-то происходит с детьми...дай Бог здоровья, малышу! И всем детям!
  • я в шоке от некоторых комментариев! у вас детей нет еще наверное..у меня аж сердце разболелось когда увидела это. вы представьте себе, малыш лежал 35 часов в морозе, темноте, голодный(( он же еще такой крошечка и такое пережил! Дай Бог ему всего самого наилучшего, пусть выздоравливает! его спасение настоящее чудо! бедные родители!
  • Все так носятся с этим ребенком, словно его жизнь ценнее взрослых и самодостаточных мужчины или женщины. Что не так со всеми вами? Источник: Встречный вопрос, что не так с вами? Малышу 11 месяцев , он больше суток пролежал на морозе, с серьезными травмами. Был без сознания, потом пришёл в себя и закричал от страха и боли из последних сил. Представьте, что почувствовал маленький малыш в темноте, сверху что-то тяжелое лежит, пошевелиться не может, ему больно и страшно... Это чудо, что он выжил. Любую жизнь жалко и любая жизнь ценна, будь то ребёнок или взрослый. Но дети только начинают жить, они не виноваты в халатности взрослых и в основном в трагедии они попадают именно из-за взрослых. И да, вам уже правильно написали. Детей в случае трагедий или несчастных случаев, террактов, пытаются спасти первыми. В Беслане при захвате школы бойцы спецподразделений собой закрывали детей и выносили их, подставляя себя под пули.
  • действия женщины врача были вообще не корректные. Каждая секунда важна донести до скорой помощи, так нет, она остановила на морозе, стала пульс слушать или что там не видно. И ребёнка даже не прикрыла.... Кадр снят.
  • У меня вопрос один: зачем вообще жить в квартире с газом? Мне всегда казалось, что электричество удобнее. А теперь, когда появились индукционные плиты я вообще не вижу разницы. Газ и панельные дома - это вообще мина замедленного действия.
  • "Синдром гипотермии, отморожение правой стопы, закрытый перелом правой голени, множественные ссадины туловища, конечностей и головы."-диагноз Ванечки по словам дежурного хирурга магнитогорской больницы. Потом Скворцова говорила, что мозг не поврежден. Почки тоже. Гемостаз восстановили.
  • На видео видно что малышу сразу же делают какой-то укол. Есть кто знающий - что и зачем так срочно колоки?
  • Я плачу, и прошу Бога, чтобы маленький Ваня выздоровел...весь в ссадинах, переломами, головка травмирована, ручки сжаты в кулачки и опухли обморозились от холода...воистину чудо! Сильный мальчик! Пусть в жизни с ним случается только хорошее, и здоровья ему.