Вам и не снилось: чем кормят в японском роддоме

Не так давно на одном из западных порталов мы наткнулись на отчет молодой мамы, которая сфотографировала, как она питалась в одном из роддомов Японии. Предлагаем и вам ознакомиться с этими снимками — такой ассортимент блюд встретишь не в каждом ресторане. 

...
Блинчики на завтрак
1 из 19

Когда мы думаем о еде в больнцах, то вряд ли представляем себе блюда, которые подают в ресторанах, удостоенных звездами «Мишлен». А вот женщины в роддоме японского города Мито не знают, как может быть по-другому.

Фотографии полного больничного меню, сделанные одной из пациенток по фамилии Дженкинс, мгновенно стали популярными в Сети. И неудивительно!

Оказалось, что в роддоме подают изысканные блюда не хуже, чем в дорогом ресторане: мидии, паста с морепродуктами, стейки, свежие фрукты, десерты и многое другое.

Несмотря на то, что это частная клиника, почти все расходы пациенток покрывают их медицинские страховки. Дженкинс уверяет, что заплатила не больше 30% от всех расходов в больнице. 

Посмотреть, как кормят в обычном японском роддоме, вы можете в нашей фотогалерее. Предупреждаем, голодным эти снимки лучше не видеть!     

Комментарии

44
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В обычной больнице так не кормят. Видимо девушка не заметила, как с Ее счета сняли Н-ную сумму, либо не сама платила. В Японии все стоит денег, любой уют, и очень дорого.
  • О да, Япония...ешьте продукты отравленные после аварии на атомной электростанции
  • Женщина, не стоит понтоваться. Это всего лишь дорогое лечебное заведение. Пара-тройка на всю Москву, а за ней вся Россия. Вы думаете, нормальные беременные будут наяривать километры, чтобы добраться, да еще и копить на него годами ради 3 дней в роддоме? Вы взяли самый дешевый вариант для этой клиники и пытаетесь нас здесь убедить, как классно учительнице из Твери заплатить 250 тысяч за базисный вариант. Вы в курсе зарплат в России, что кидаетесь фразами "что такое 300 тысяч"? Для того, чтобы качественно родить не обязательно трепать себе нервы понтами. Вы не поверите, женщина, нормальные беременные, куда только не едут со всей России рожать: и в Майами, и в Ниццу, и в Финляндию. и черт знает куда ещё, лишь бы не в России. И они не миллионерши, просто обеспеченные. И не ради трёх дней в роддоме, а ради качественных медицинских услуг и человеческих условий, а не скотских. Какой ещё дешевый/базисный вариант? Таких определений там даже нет, учите мат часть. И ваша нищая учительница из твери, тут каким боком (у нее-то понятно, вариантов не много), когда речь идёт о женщинах, которые не скупятся на поездки за границу, шмотки и свадьбы, а рожать едут бесплатно, потому что это ведь не покажешь никому, можно и потерпеть.
  • У нас в Тюмени была одна каша, на завтрак,обед и ужин, ну и куда же без капустного супа в обед?) Приятно видеть что где-то к людям хорошо относятся.
  • То есть японским грудничкам диатез и вздутия не знакомы вообще?!)) кофе?! Лимон?! Морепродукты ?! Вы серьёзно?)
  • "«На обычную беременность по ОМС уходит в среднем 100 тыс. В платной и иже с ними все значительно дороже и не 300 тыс. И не все могут добираться.»Я там дважды рожала за 250 тыс, так что не надо про дороже. И все было идеально. Как и должно быть, в принципе. Прекрасные условия, вышколенный персонал, вкусная еда, отсутствие идиотских правил, как в большинстве роддомов России. Ну да, вы добраться не можете, зато до отпусков за границей - запросто. За год все тщательно планируете, и не пугают вас ни лоукосты, ни стыковки по несколько часов, ничего, лишь бы съездить, а потом перед коллегами и друзьями похвастаться («а мы не хуже ихних!”), да в Инстаграм вываливать свою, типа лухари жизнь. А как дело о беременности и родах заходит, так они бегут в бесплатные консультации и бесплатные роддома, а потом с ужасом вспоминают всю оставшуюся жизнь, эти роды и дни в роддоме. А кто-то после первого раза и вовсе отказыается рожать, вспоминая дикий квест в российском роддоме. Глупые отговорки и только. На свадьбу-то, поди, не скупились, всем миром собирали, кредиты брали, а на роды жмотитесь, «ачетакова? И так сойдёт!» Тьфу."Женщина, не стоит понтоваться. Это всего лишь дорогое лечебное заведение. Пара-тройка на всю Москву, а за ней вся Россия. Вы думаете, нормальные беременные будут наяривать километры, чтобы добраться, да еще и копить на него годами ради 3 дней в роддоме? Вы взяли самый дешевый вариант для этой клиники и пытаетесь нас здесь убедить, как классно учительнице из Твери заплатить 250 тысяч за базисный вариант. Вы в курсе зарплат в России, что кидаетесь фразами "что такое 300 тысяч"? Для того, чтобы качественно родить не обязательно трепать себе нервы понтами.
  • «На обычную беременность по ОМС уходит в среднем 100 тыс. В платной и иже с ними все значительно дороже и не 300 тыс. И не все могут добираться.»Я там дважды рожала за 250 тыс, так что не надо про дороже. И все было идеально. Как и должно быть, в принципе. Прекрасные условия, вышколенный персонал, вкусная еда, отсутствие идиотских правил, как в большинстве роддомов России. Ну да, вы добраться не можете, зато до отпусков за границей - запросто. За год все тщательно планируете, и не пугают вас ни лоукосты, ни стыковки по несколько часов, ничего, лишь бы съездить, а потом перед коллегами и друзьями похвастаться («а мы не хуже ихних!”), да в Инстаграм вываливать свою, типа лухари жизнь. А как дело о беременности и родах заходит, так они бегут в бесплатные консультации и бесплатные роддома, а потом с ужасом вспоминают всю оставшуюся жизнь, эти роды и дни в роддоме. А кто-то после первого раза и вовсе отказыается рожать, вспоминая дикий квест в российском роддоме. Глупые отговорки и только. На свадьбу-то, поди, не скупились, всем миром собирали, кредиты брали, а на роды жмотитесь, «ачетакова? И так сойдёт!» Тьфу.
  • Еще очень хорошо для примера жадности упомянуть, что в отпуске ни одна не захочет жить с соседями в номере, с чужими людьми без трусов , чавкающих на соседней кровати, а в больнице 6 человек в палате ей нормально. Удавится оплатить 3 дня личного туалета и спокойствия. Грудь болит, кровища хлещет, рядом орут чужие дети, днем и ночью, нет, мы ж экономим на себе!! Да ни один мужик в таких условиях жить в гостинице не будет, а жене можно, потерпит.
  • " Зато на отпуск у вас в всех есть деньги. Меня это поражает. Роды бывают всего 1-2 раза в жизни, и они не могут себе позволить родить как человек, а как свадьбы в кредит и путешествия - это пожалуйста. 300 тыс, думаю, каждый средний житель, накопить в состоянии."Вы правы на миллион процентов. Маникюршу выбирают тщательнее, чем врача в родах. На покраску волос и реснички им не жалко, а на роды жаааалкооо. Не останавливает даже перспектива родить инвалида. Да 50 тыс платные роды стоят обычные в Москве. Впрочем, кто так озабочен , что он три дня есть будет, пусть рожает бесплатно, и можно уложиться в 5 тыс, заказав еду курьером из ближайшего кафе. Такое впечатление, что роды у всех не запланированные, а случаются настолько неожиданно, что даже муж не успевает жене кефира купить, три дня лежит бедная на драных простынях в коридоре больницы, голодает. Но, как вы выше писали, к отпуску у нее готово все, и отель выбран и десяточка в паспорт положена за вид на море по блату, и купальники для селфи закуплены аж за год.
  • " Зато на отпуск у вас в всех есть деньги. Меня это поражает. Роды бывают всего 1-2 раза в жизни, и они не могут себе позволить родить как человек, а как свадьбы в кредит и путешествия - это пожалуйста. 300 тыс, думаю, каждый средний житель, накопить в состоянии."На обычную беременность по ОМС уходит в среднем 100 тыс. В платной и иже с ними все значительно дороже и не 300 тыс. И не все могут добираться.