Собор Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал при пожаре

Весь мир в эти часы направил свой взор на Париж. В столице Франции полыхает одна из главных достопримечательностей страны — Собор Парижской Богоматери. Возгорание произошло в понедельник вечером, и, как сообщили пожарные, здание вряд ли удастся спасти. 

Фото №1 - Собор Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал при пожаре

15 апреля около 18:30 по парижскому времени в Нотр-Дам-Де-Пари начался пожар. Возгорание произошло на верхних уровнях здания, где в тот момент велись реставрационные работы. По Сети моментально разлетелись ужасающие кадры, на которых одна из главных мировых достопримечательностей охвачена огнем.

Фото №2 - Собор Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал при пожаре

Эммануэль Макрон, прибывший к месту происшествия, выступил с заявлением. «Наша история сейчас полыхает, но мне хочется высказать слова надежды», — сообщил журналистам президент Франции и пообещал, что здание будет восстановлено. «Этот собор, которому более 800 лет, мы строили сквозь века, улучшали и возвеличивали. И этот собор мы выстроим вновь», — заявил 41-летний политик. 

Фото №3 - Собор Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал при пожаре

На глазах у парижан и гостей столицы рухнули шпиль и крыша собора. Сотни людей, собравшихся недалеко от здания, со слезами на глазах наблюдали, как исчезает их история. 

Фото №4 - Собор Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал при пожаре

Вместе со всем миром за трагедией в Париже следит и президент США Дональд Трамп. Он одним из первых отреагировал на происшествие в соцсетях. «Ужасно смотреть на то, как пылает Нотр-Дам-де-Пари. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолеты. Надо действовать быстро!», — написал американский лидер. 

...
В Соборе Парижской Богоматери произошел сильнейший пожар
1 из 6

Многие неравнодушные также задавались вопросом, почему к зданию не направят пожарные вертолеты? По словам экстренных служб, если на собор сбросить воду, то могут пострадать люди и уцелевшие конструкции сооружения.

Комментарии

80
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Всем, кто хочет перевести деньги из нашей страны, на сайте посольства Франции есть реквизиты. Переадресует на французские сайты, там по-английски легко разобраться. С карты сбера деньги списались мгновенно! Все хорошо!))
  • Пожар в Нотр Даме - это предупреждение Высших сил. Однажды Господь уже сжег Содом и Гоморру. Сожжет снова, если люди не перестанут преступать Законы Божеские и человеческие... Вы понимаете о чем я...
  • Я наверное какая-то черствая или чего-то не понимаю, но объясните кто-нибудь к чему все эти слезы и стенания? Да, не спорю это прекрасный архитектурный памятник, свидетель многих исторических событий, но это всего лишь ЗДАНИЕ, которое можно восстановить!!! А при современных технологиях восстановят так, что комар носа не подточит. И не надо говорить, что ой, атмосфера будет не та, да тоже самое все и будет. Можно подумать, туристы которые посещают этот собор или другие достопримечательности, все поголовно прекрасно разбираются в истории и вопросах реставрации, что прям сразу определят, где оригинал, а где нет. Трагедия и боль это когда люди уходят, близкие, родные и ничего здесь не сделать, ничем не помочь...а здесь все решаемо, так к чему вся эта истерия, особенно среди наших звездулек??? Ну не понимаю, правда.
  • "а вы знаете такие религии как индуизм, бон, иудаизм? от куда они производные? Кста, лютеране- это протестанстская конфессия, и баптисты тоже из протестантов."))))ну к чему вы этот бред то пишите? вы сами то знаете про что говорите?))) комментарий выше был про то, что не надо разделять католиков-христиан, буддизм-индуизм)) спасибо гостю за то что, своим комментарием показал сколько у нас не образованных в этом вопросе)))
  • Раньше говорили - здесь использованы восемьсотлетние дубы. Все такие - Ооооо! Через пять будут говорить - здесь использованы современнейшие технологие, а дерево везли со всего мира, из стольких-то стран. Все такие - Ооооо! Вывод - аутентичность эмоций сохранена, хаха.)))
  • "У нас в каждой десятой деревне заброшенный и разваливающийся какой-нибудь собор, в том числе и древний. Никто по ним не убивается. А тут ну прямо горе.Если бы в том же Ярославле сгорели хоть все храмы, вы бы просто зевнули. А тут ну конечно - Париж! И собор, в котором почти никто из россиян не был." полностью согласна с вами! еще и леньги собирать собрались,как всегда наша страна не останется в стороне. а мне плевать. А на собор тем более.
  • Архиепископ утверждает, что орган возможно и с повреждениями, но сохранился полностью.
  • Сильно и круто во всем этом только одно-французы стояли и пели марсельезу и зажгли свечи.. А что бы сделали наши люди, если бы горел московский или питерский крупный храм С богатой историей? ______________________Смотрела вчера прямую трансляцию в инете. Ох, это стильно, конечно. Они кстати не только молитвы пели, но и просто песни. Даже Хава нагилу. Власти просто созвали людей поддержать молитвой. Кто бы что не говорил, а для меня это знак, не хороший такой. И дело тут даже не в старинных витражах и горгульях...Ещё и в страстную неделю все это...Ну и как старинный памятник жалко конечно. Один из самых красивых готических соборов.
  • Видно кто-то из строителей реставраторов кинул окурок, вот и пожар начался. Жалко конечно. Великое историческое место. Очень много книг есть, где упоминается Собор Парижской Богоматери. Жаль, что теперь его не увидеть.
  • Сейчас прочитала что Арно 200 миллионов евро выделяет на возрождение