На Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремели взрывы в церквях

Внимание всего мира сейчас приковано к Шри-Ланке. Сегодня, 21 апреля, во время празднования католической Пасхи там прогремели восемь взрывов. Как сообщают СМИ, трагедия унесла жизни более 180 человек.

В день празднования католиками Пасхи на Шри-Ланке произошло восемь взрывов

21 апреля католики всего мира отмечают Пасху. Этот светлый праздник на Шри-Ланке обернулся трагедией: там произошла серия взрывов, в результате которых погибли люди.

Как сообщает издание Daily Mirror, речь может идти о терактах, устроенных террористами-смертниками. Три взрыва прогремели в церквях городах Котахена. Остальные — в отелях и рядом с зоопарком. Несколько часов назад издание AFP со ссылкой на данные полиции сообщило о том, что прогремел еще один взрыв.

По данным RT, в результате трагедии погибло по меньше мере 180 человек, около 500 получили ранения.

Трагедия унесла жизни более 180 человек, еще около 500 пострадали

Известно, что среди погибших есть граждане других государств, но, как подтвердил МИД РФ, россиян среди них нет.

Woman.ru выражает свои соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот те и Пасха. О_о А вы знаете, что в Париже за месяц до Нотр-Дама, сожгли ещё одну церковь? Странно, да?
  • В начале мая выходит в прокат фильм Отель Мумбай, основанный на реальных событиях, когда 5* отель захватили террористы и начали расстреливать туристов без разбора, там 160 человек погибло((( история повторилась спустя много лет, жесть просто.....как теперь в Турцию ехать
  • "Быстро как. За каждого мусульманина, погибшего в Крайстчерче - четверо христиан. Тот австралиец, начавший эту жуткую эстафету, осознавал вот эти последствия? А суд ему до сих пор приговор еще даже не вынес, до 5 мая отложили слушание. "Какая эстафета? И без "австралийца" радикальные мусульмане подобные экшены периодически устраивали. Так что дело не в "австралийцах", а в таких неадекватных мусульманах. А от австралийца как раз ответка была.
  • Царствие небесное!погибшим и скорейшего выздоровления!пострадавшим.
  • Быстро как. За каждого мусульманина, погибшего в Крайстчерче - четверо христиан. Тот австралиец, начавший эту жуткую эстафету, осознавал вот эти последствия? А суд ему до сих пор приговор еще даже не вынес, до 5 мая отложили слушание.