Компании «Ниармедик» исполнилось 30 лет

«Ниармедик» — одна из самых известных компаний на российском фармацевтическом рынке. В этом году она отмечает важную дату — 30 лет. По такому случаю для представителей СМИ был организован пресс-тур на главное производство «Ниармедик Фарма».

Проекты в сфере регенеративной медицины, исследования лекарственных средств, которые стимулируют заложенные природой механизмы, помогающие организму справляться с болезнями, — вот одни из главных разработок ГК «Ниармедик» на ближайшее время. Об этом и многом другом журналисты специализированных изданий узнали на экскурсии по главному производству «Ниармедик Фарма».

Так, гости пресс-тура увидели полный процесс создания препарата «Кагоцел» — противовирусного лекарственного средства №1 в стране. Он также является собственной разработкой «Ниармедик».

За время своего присутствия на рынке «Кагоцел» получил признание как специалистов, так и потребителей, являясь неоднократным победителем премий Russian Pharma Awards, «Зеленый крест» и «Товар года».

Специалисты «Ниармедик» рассказали и о ближайших планах компании на строительство нового участка для противотуберкулезного препарата «Макозинон», инновационного средства для лечения сложных форм заболевания.

Сейчас на территории завода проводится синтезирование и масштабирование пробной партии субстанции препарата.

Отдельного внимания заслужило уникальное для России производство реагентов для генетической идентификации и установления родства, которое было открыто на территории «Ниармедик Фарма» в конце прошлого года. Оно имеет сертификат соответствия ключевому стандарту качества для криминалистических производств ISO 18385, который сочетает в себе требования GMP, а также специфические требования к наборам для криминалистики.

Компания «Ниармедик» является первой российской компанией-обладателем этого сертификата и четвертой в мире.

Наборы предназначены в первую очередь для работы судебно-медицинских лабораторий Министерства здравоохранения РФ, экспертных лабораторий Министерства внутренних дел, следственного комитета и Министерства обороны.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Ага, известная компания. Долги почти по всем поставщикам, оплачиват счета по пол года