Где встречать закаты в Москве

Чтобы ваши прогулки под луной не походили одна на другую мы выбрали лучшие места, где стоит встречать закаты тем, кто не может представить собственную жизнь без любимого и воздушной стихии.

1

Аэропорт

Аэропорт «Шереметьево» уже не столько пригоден для перелетов, сколько для созерцания закатов. Но удовольствие это дорогого стоит — только представьте, сколько времени вы проведете в пробках. Если свернуть направо с Международного шоссе, которое ведет прямо в аэропорт, то вы попадете на огибающую его дорогу. На первом же повороте — еще раз направо. Здесь вы увидите уютную зеленую площадку, в нескольких сотнях метров от которой — самое начало взлетно-посадочной полосы. Взмывающие в небо крылатые самолеты, падающее за горизонт солнце, розоватые облака, голубые мечты… Прихватите-ка на всякий случай загранпаспорта!

Точное время захода солнца можно посмотреть на mpogoda.narod.ru/S_JUL.html

2

Воздушный шар на ВДНХ

Пропасть глубиной в 50 этажей, дно которой — Москва, окажется у вас под ногами. От открытого, почти стратосферного пространства вас отделяют лишь тонкие стенки корзины воздушного шара. Свежий ветер развевает волосы и уносит из души остатки сомнений. Где-то несоизмеримо далеко внизу суетится и живет залитый закатом город. Всего 10 минут — и вы снова на твердой земле, а заоблачные выси покажутся удивительным сном.

тел.: (495) 504 3710
м. ВДНХ, стык 1-й Останкинской и Ак. Королёва.
Предварительно позвонит (работает только в лётную погоду).
Стоимость – 500 р. с человека

3

Борт вертолета

Лопасти мерно гудят прямо над головой, и вдруг земля в окошке срывается вниз, обнажая сверкающую золотом, слепящую глаза гавань. Маленькие, как мушки, суденышки бороздят потемневшие воды бухты. Резкий поворот на 180, и вы — среди артериально алых облаков — парите в темнеющем небе. Космическую тишину заглушает рев двигателей.

Яхт-клуб «Адмирал»
тел.: (495) 723 3120
7-й километр Дмитровского ш. от МКАД.
Стоимость 3000 р. за полет

4

Ресторан на 100-метровой высоте

К верхней точке недавно открытого Вантового моста в районе Серебряного Бора подвешена стеклянная капсула. Там, на высоте 100 м над землей, уже буквально висит ресторан-капсула. Ни его название, ни дата открытия пока не разглашаются. Ясно одно — это будет идеальное место для любителей спокойной романтики. Хотя подъем на стометровую высоту в специальных вагончиках, взметающихся по полукруглой конструкции моста, едва ли будет меньше захватывать дух, чем американские горки.

С ул. Крылатская, после дома 21,
съезд к мосту Живописному мосту
или от м. Щукинская пешком