Египтянка родила семерых

Четыре мальчика и три девочки – в Египте ставят рекорды по деторождению близнецов. Всего в мире зафиксировано лишь три случая появления на свет сразу семерых малышей.

На днях 29-летняя Газала Хамис родила в больнице Александрии семерых здоровых малышей. «Это крайне редкий случай, – поделился с The Associated Press главврач больницы Эмад Дарвиш. – Ни с чем подобным за 33 года своей практики я еще не сталкивался».

По словам врача, роженица и семеро новорожденных находятся в стабильном состоянии. Проведенные анализы показали, что младенцы чувствуют себя хорошо: врожденных уродств или недоразвития органов ни у одного из малышей не наблюдается. Самый маленький новорожденный весит 1450 граммов, а самый большой – 2800 граммов.

Роды были проведены в конце восьмого месяца беременности посредством кесарева сечения. В процессе операции у роженицы началось кровотечение, и врачи сделали ей переливание крови. По словам Эмада Дарвиша, причиной многоплодной беременности могли стать препараты, повышающие фертильность.

Власти страны уже пообещали обеспечить малюток молоком и подгузниками на два года вперед. Как воспринял новость о таком прибавлении отец семейства, пока не известно...