Грибное меню

Осень неспроста ассоциируется у нас с огненно-желтым лесом, запахом сырой земли, прелых листьев и корзинами крепышей-боровиков — в России осени без грибов не бывает.

Грибы вечно на пике кулинарной моды. Какие бы тренды ни объявляли шефы-авангардисты, грибное семейство впишется в них без сучка и задоринки. Да и на старозаветные жюльены, похлебки и пироги с грибами спрос всегда найдется. Еще Вильям Похлебкин называл лесные грибы «российскими устрицами». Сентябрь — самый разгар «грибного сезона». И пусть городской обыватель сегодня чаще ездит на пляжи Хургады, чем на сбор боровиков во Владимирский край, страсть к «лесному мясу» можно удовлетворить и в черте мегаполиса — московские рестораны как раз осваивают новый грибной урожай.

Текст: Людмила Сальникова