Главная премьера Первого канала – кинороман «Тяжелый песок»

Сезон отпусков позади. Наступила осень, а это значит, что зрители снова прильнули к телеэкранам. Традиционно именно осенью все телеканалы выпускают свои главные премьеры. 6 октября на Первом стартовал 16-ти серийный кинороман «Тяжёлый песок», снятый по мотивам известного романа А.Рыбакова. Зрители наверняка помнят «Московскую сагу», сделанную этой же авторской командой.

Роман «Тяжелый песок» издан в 39 странах. Этой истории любви сопереживали американцы, англичане, немцы, норвежцы, евреи, украинцы, финны, французы, японцы и, конечно, русские. Он – немец, она – еврейка. По рождению и воле судьбы он должен был бы жить долго и счастливо в безмятежной Швейцарии. Но другая сила – не рок, а собственный выбор – изменила линию его жизни. Этот выбор – любовь, которая сильнее смерти. Потому что жизнь кончится, а любовь останется.

Блестящий актерский ансамбль фильма никого не оставит равнодушными. В картине снялись: Ольга Будина (которая кардинально сменила амплуа), Дмитрий Харатьян, Юрий Соломин, Лариса Удовиченко, Александр Лазарев-мл., Михаил Ефремов, Анна Горшкова, Валерий Закутский, Владимир Вдовиченков.

Главные герои, еврейская красавица Рахиль и её возлюбленный немец Яков, проживут на экране более 30-ти лет. Во всех возрастах их роли воплотили Ирина Лачина и Александр Арсентьев. А их дочь, без памяти влюбившуюся в летчика - героя Советского Союза (Дмитрий Харатьян) - сыграла Нелли Уварова (утвержденная на эту роль еще в 2001 году до «рождения» Кати Пушкаревой).

Есть в картине и громкие дебюты: так, впервые на экране появится жена знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского - итальянка Флоранс. Специально для этой роли она приехала в Россию и выучила роль на русском языке.

Смотрите кинороман «Тяжелый песок» на Первом канале с понедельника по четверг в 21:30.