Грейс Келли: Платья для Золушки

Неизменная элегантность, золото волос и идеально скроенные костюмы – такой осталась в памяти зрителей эта американская актриса, муза Хичкока и европейская принцесса. Узнать тайны ее гардероба и заглянуть на страницы домашнего фотоальбома можно с 10 октября в залах фонда «Екатерина» на Кузнецком мосту.

Брак обладательницы «Оскара» Грейс Келли с Рене, князем Монако состоялся 19 апреля 1956 года и сразу же был назван «Свадьбой века». Действительно, не каждый день принцы, ведущие свой род от крестоносцев, женятся на простых американских девушках, пусть они даже и очень знаменитые актрисы.

Став княгиней, белокурая красавица навсегда оставила кино. Она поселилась в княжеском дворце, родила двух принцесс и принца, целиком отдалась светской жизни и благотворительной деятельности. Сказка продолжалась 26 лет – до дня, когда она погибла в автокатастрофе на горной дороге. С тех пор прошло еще четверть века. К этой годовщине сын Грейс, нынешний князь Монако Альберт II, открыл фонды своего дворца музейным кураторам.

Выставка «Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако»
Фонд культуры «Екатерина». С 10 октября по 3 декабря 2008 года
Тел. 621 55 22
ул. Кузнецкий мост, д.21/5, подъезд №8, вход с улицы Большая Лубянка
Часы работы выставочных залов: с 11.00 до 20.00 (вых. понедельник)