Иногда даже те, кто делает деньги из воздуха, завидуют тем, кто делает их из воды. Предлагаем вашему вниманию подборку самой дорогой питьевой воды в мире.

  • Bling H2O, США

    В бутылки ручной работы, декорированные кристаллами Swarovski, разливается вода с 800-метровой глубины из источника в горах Смоки-Маунтинс (штат Теннесси). Неудивительно, что Bling H2O пользуется наибольшей популярностью у голливудских знаменитостей. Цена: $49/литр.
  • Swiss Mountain, Швейцария

    Более 500 лет добывают воду из источника в горах центральной Швейцарии. Уникальные геологические условия и специальная защита от воздействий внешней среды обеспечивают чистоту воды: Swiss Mountain практически не содержит вредных нитратов.Цена: $21, 3/литр.
  • Elsenham, Великобритания

    Артезианская вода с большим содержанием кальция и железа добывается из водоносного слоя, отделенного от поверхности и грунтовых вод слоем известняка. Эта вода оставалась нетронутой еще с тех пор, когда район Элзенхэм находился на морском дне.Цена: $20/литр.
  • Cloud Juice, Австралия

    «Облачный сок» – это бутилированная дождевая вода, собранная в резервуары на острове Кинг, расположенном между Австралией и Тасманией. Она содержит в 400 раз меньше примесей, чем допускает для питьевой воды Всемирная организация здравоохранения.Цена: $17, 3/литр.
  • Aquadeco, Канада

    18 тысяч лет назад во время ледникового периода сформировался уникальный природный фильтр – перемежающиеся слои песка и гравия. Каждый слой задерживает свой тип примесей, поэтому на глубине водоносного слоя вода чиста уже на молекулярном уровне.Цена: $15,5/литр.
  • Kona Deep, Гавайи (США)

    Более 500 лет добывают воду из источника в горах центральной Швейцарии. Уникальные геологические условия и специальная защита от воздействий внешней среды обеспечивают чистоту воды: Swiss Mountain практически не содержит вредных нитратов.Цена: $21, 3/литр.
  • 10 Thousand BC, Канада

    10 тысяч лет назад эта вода замерзла, образовав ледник у побережья Британской Колумбии, в безлюдных местах, сохранивших первозданную чистоту. Сегодня тающий лед дает самую чистую ледниковую воду в мире, причем десятитысячелетней выдержки.Цена: $13, 6/литр.
  • Walnut Grove, США

    Песчаники и известняки, оставшиеся на месте древней реки на юге штата Индиана, стали фильтром для воды, которая тысячелетиями просачивалась в глубь земли, создав источник Walnut Grove. По оценкам специалистов, его возраст превышает 15 тысяч лет. Цена: $13, 3/литр.
  • Fine, Япония

    Термальная вода с едва заметным щелочным привкусом медленно просачивается из водоносного слоя, лежащего на 600 м ниже вулканического пояса Фудзиямы. Она никогда не контактирует с атмосферным воздухом, сохраняя свою чистоту и первозданность.Цена: $12, 5/литр.
  • Waiwera Infinity Micro, Новая Зеландия

    Впервые бутилированная вода была разлита именно на курорте Вайвера в 1875 году, четырьмя годами ранее Evian, старейшей в Европе. Насыщенная отрицательными ионами, микровода очень полезна, так как быстрее и лучше нейтральной питает клетки организма.Цена: $12/литр.
  • Ogo, Нидерланды

    Воду из источников Тилбурга называют «живой», так как после обработки она содержит в 35 раз больше кислорода, чем обычная. Каждый глоток OGO не только утоляет жажду, но и дополнительно насыщает организм кислородом.Цена: $8, 5/литр.
  • Kona Nigari, Япония

    Чистейшая океанская вода добывается по трубопроводу с 600-метровой глубины недалеко от Гавайев и продается в 60-миллилитровых пузырьках. Как уверяют производители, употребление обычной воды с добавлением нескольких капель Kona Nigari способствует похудению, избавляет от стрессов и улучшает цвет кожи.Цена: Дороже не бывает! $570/литр.