Звезды в черно-белом цвете

Ксения Собчак

, грустно выглядывающая из окна автомобиля,

Рената Литвинова

, разучивающая новую громкую роль,

Федор Бондарчук

, укрывшийся от суеты в парке, – 4 февраля в Новинском Пассаже открывается третья персональная выставка фотографа Владимира Широкова: «Черно-Белое. Звезды».

Владимир Широков – один из самых знаменитых и востребованных российских фотографов. Уже более десяти лет он снимает для ведущих глянцевых журналов, среди которых L’Officiel, Elle, Harpers Bazaar, GQ, Marie Claire. За время работы он не только подружился со звездами отечественного шоубизнеса, но и организовал две профессиональные выставки.

На этот раз Владимир Широков придумал черно-белую историю. «На этих нецветных фотографиях не только знак времени – когда цвет осыпается, пена оседает, а жизнь становится проще и честнее, – считает поэт Дмитрий Воденников. – Это еще и попытка перевести фокус. С цвета на лицо. С людей, думавших, что они боги, – на людей, которые сидят перед объективом и пытаются понять: а что, собственно, осталось в них человеческого? И стоило ли так пениться и цвести, если черно-белая жизнь высветлит и вычернит в тебе основное, а за этим «основным» ничего кроме пустоты?»

В объективе фотографа Владимира Широкова Ксения Собчак становится задумчивой

Федор Бондарчук – молчаливым

Рената Литвинова – мечтательной

Илья Лагутенко – таинственным

Фотограф Владимир Широков пригласил звезд поучаствовать в черно-белой истории

Выставка Владимира Широкова «Черно-Белое. Звезды» – с 4 по 12 февраля в Новинском Пассаже (Москва, Новинский бульвар 31)