И в воздух лифчики бросают!

Активистка Busts 4 Justice Бекки Уильямс уже готовится к июльской схватке

Женщина страшна в гневе, особенно, если ее хотят заставить платить больше только потому, что она является обладательницей роскошного бюста.

Грудью за справедливость (причем в буквальном смысле слова) встают тысячи британских женщин. Дело в том, что сеть магазинов Marks & Spencer, являющаяся крупнейшим продавцом белья в Англии, продает бюстгальтеры размера DD на два фунта (чуть меньше 100 российских рублей) дороже, чем те же самые модели, но меньшего размера. Производители мотивируют это тем, что на изготовление подобных изделий уходит больше материала и тратится больше времени на разработку поддерживающей конструкции.

Большегрудые дамы настроены крайне решительно: они собираются забросать сэра Стюарта Роуза - Председателя совета директоров теми самыми предметами женского туалета, вокруг которых и возник этот спор. Движение Busts 4 Justice (в названии которого «Груди за справедливость» содержится еще и игра слов, указывающая на размер) поддерживают в социальных сетях. Женщины даже купили акции компании, чтобы без проблем попасть на ежегодное собрание акционеров.

Возмущение стало еще больше, когда в руках активисток оказалась внутренняя переписка из Marks & Spencer, из которой явно видно, что магазин не собирается менять ничего в своей ценовой политике, ссылаясь на общую тяжелую экономическую обстановку. Если дискриминация по «грудастому» признаку не будет остановлена, то июль обещает быть жарким — собрание акционеров запланировано именно на это время. Сеть магазинов ASDA, узнав о намерениях обладательниц пышных бюстов, решила поддержать как их самих, так и их груди, выбросив на рынок бюстгательтеры всех размеров по цене всего лишь 4 фунта.