Участницам конкурса красоты нельзя снимать паранджу

Организатор конкурса Зукайна аль-Заир признает, что у нее и у самой есть немного лишнего веса, но для женщины - это не главное...

Никаких портфолио и фотографий в купальнике: идет прием заявок на участие в конкурсе.

Для победы в этом конкурсе нужно продемонстрировать не достоинства фигуры, а красоту души. «Мы будем оценивать приверженность девушек исламским традициям», - рассказывает одна из организаторов конкурса Зукайна аль-Заир.

9 мая стартует 10 недельный конкурсный марафон, во время которого участницам в возрасте от 15 до 25 лет придется прослушать несколько лекций и выполнить ряд заданий, среди заявленных тем «Как найти в себе лидерские качества», «Открываю свой внутренний мир» и «Мама, рай у твоих ног». Последняя тема тесно связана с изречением, которое приписывают пророку Мухаммеду, о том, что главное достоинство девушки в почитании родителей.

Кроме того, участницы проведут один день в загородном доме вместе со своими мамами, а судьи будут наблюдать за их манерой общения. Мужчины в этом мероприятии не задействованы, конкурс не будет освещаться телевидением, так что девушки и их мамы смогут на какое-то время снять паранджи.

Интересно, что по сравнению с прошлым годом, количество участниц значительно увеличилось. В 2008 году за звание «Мисс высокая мораль» боролись всего лишь 75 претенденток. В этом году желающих выиграть главный приз в 2600 долларов и два приза по 1300 долларов стало уже 200.