Для того, чтобы строить отношения с мужчиной, необходимо личное пространство, а также некоторое количество свободного времени, денежных средств и личностных ресурсов.

Грузинская группа «Стефане и 3G»

  • 1 Грузия отказалась от участия в конкурсе Грузия выбрала в качестве исполнителя группу «Стефане и 3G». Участники коллектива открыто заявили, что их песня «We Don’t Wanna Put In» является протестом против политики России. Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. После предупреждения о том, что необходимо либо сменить песню, либо отказаться от участия в конкурсе, Грузия гордо выбрала второй вариант.

    «Вносить изменения в текст песни нецелесообразно. Мы же не детский сад, чтобы от нас требовали, как действовать, — сказал Вахтанг Кикабидзе РИА “Новости”, — тем более что в содержании песни не было ничего такого. От того, что Грузия не примет участия в конкурсе, мы не пострадаем. Песня уже получила большую популярность. Мне звонят друзья из-за границы и говорят о ее высоком рейтинге». А вот Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на «Евровидении» в прошлом году, считает, что «жюри грузинского отборочного тура втянуло страну в авантюру».
  • 2 Стокгольмский синдром Вслед за грузинами отличились шведы. На национальном отборе группа Grotesco представила песню «Tingeling goes Russia». Видеоряд — пародия на расхожее представление о России с медведями, матрешками и девахами со звездами на задницах. В песенке русское ухо без труда могло разобрать слова «На здровье — (именно «здровье») — Сталин» и «До свиданья, Путин». Сами шведы сочли особо зажигательным финал, где процитирован советский гимн. Российские дипломаты юмор не оценили. Пресс-секретарь посольства РФ в Швеции выступил с таким спичем: «Это было отвратительное изображение России. Сотрудники дипмиссии шокированы таким пониманием русской культуры и считают недопустимым выпуск данной композиции. Мы не будем реагировать на эксцентрические выходки ненормальных, чья русофобия должна привести в сумасшедший дом».

    Шведские политики расценили эту речь как попытку ввести в королевстве цензуру извне. Насчет цензуры не знаем, а вот рекламу злосчастному шлягеру наши посольские работники сделали не хуже, чем их казахские коллеги — фильму «Борат». Местный конкурс в итоге выиграла Малена Эрнман с отличным меццо-сопрано, исполняющая положенное на музыку объяснение в любви.
  • 3 Музыкальный министр Крупный скандал с участием сербского министра экономики Младжана Динкича разгорается в творческих кругах Сербии и Боснии и Герцеговины в связи с песней боснийской группы «Регина», которая прошла боснийский национальный отбор. Мелодия к песне боснийцев «Быстрая вода» в отдельных фрагментах, в частности в припеве, совпадает с аранжировкой к известной в Сербии песне «Алтарь» сербского певца Кики Лесендрича, соавтором которой стал действующий министр экономики Сербии Младжан Динкич.

    Привлеченный для независимой экспертизы музыкант Слобе Маркович подтвердил факт совпадения мелодии. «Можно сделать вывод, что две композиции совпадают в мелодии и ритме, что не похоже на простую случайность, в особенности в главной теме (первые три ноты образца), где совпадение составляет 100%», — отметил эксперт.

    Сам министр Динкич в интервью журналистам сказал, что не хотел бы решать проблему в судебном порядке. «Я предложил своим адвокатам найти компромиссное решение и предложить представителям Боснии и Герцеговины вписать мое имя в качестве соавтора песни “Быстрая вода”, чтобы именно в таком виде она появилась на "Евровидении"», — сказал сербский министр.
  • 4 Приходько дисквалифицирована на Украине Анастасия Приходько была исключена из украинского отбора по ряду причин: песня исполнялась на русском языке (!), превышала хронометраж и ранее была записана на диске, что противоречит правилам. Сама певица заявила, что отборочная комиссия просто ждала взятки.
  • 5 «Фальсификация» результатов российского отборочного тура В финальную часть российского отбора попали 15 участников: Алекса, «Брейкдаун», Алексей Воробьев, Валерия, Венгер Коллектив, Полина Гриффитс, Анна Семенович, «Кватро», Томас Кристансен, «Принцесса Авеню», Тим Рокс, Николай Фокеев, Plazma, Nano, Unisex. Однако буквально накануне финала появился 16-й претендент — украинская исполнительница Анастасия Приходько с песней на украинском (!!!) языке.

    Победитель определился 7 марта в прямом эфире Первого канала. Голоса телезрителей распределились следующим образом: Анастасия Приходько (15%), Валерия (14%) и группа «Кватро» (12%). Далее профессиональное жюри пятью голосами против одного отдало победу Анастасии. Продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин призвал общественность опротестовать результаты конкурса и назвал Приходько «горбатой пэтэушницей». «Люди, которые в течение многих лет поднимали уровень телевидения, его же теперь и опустили, продвигая непорядочным образом Приходько, — сказал он. — Если надо будет, то я на раз-два смогу доказать фальсификацию народного голосования!» Однако на следующий день передумал: «Войны приводят только к потерям. Доказать свою правоту в этой ситуации я не могу. В том числе и потому, что у меня просто нет времени. евровидениеАнастасия Приходько на отборочном туре в Москве Главное, чтобы Приходько не облажала Россию! А так — не суть важно, на каком языке Настя Приходько будет петь. К ней лично у меня никаких претензий нет». И тут же сам признался: «Когда мы услышали, что победила Настя Приходько, Валерия запрыгала от радости: "Иосиф, какое счастье, что у меня упал с плеч такой груз ответственности!" Я считаю выдвижение Валерии на этот конкурс своей продюсерской ошибкой. С ее стороны это была обычная гражданская позиция — отстоять честь своей страны».

    Юрий Аксюта заявил: «Анастасия Приходько победила в соответствии с правилами российского отборочного конкурса, и если у кого-то, в частности у Иосифа Пригожина, возникают обвинения в фальсификации результатов отбора, то это должно решаться в суде».

    Филипп Киркоров: «Я понимаю Пригожина — проигрывать очень неприятно, и я сам находился когда-то в подобной роли. Когда ты находишься в таком стрессовом состоянии, ты можешь сделать любые заявления. Но после драки кулаками не машут и победителей не судят. Кандидатура артистки, которая победила в "Фабрике звезд", спела с Валерием Меладзе, и песня для нее написана одним из лучших композиторов Константином Меладзе, — это поручительство за качество».

    Парни из группы «Премьер-Министр», участвовавшей в «Евровидении» в 2002-м, высказали свою точку зрения. «Когда я увидел, как все набросились на Настю, я сразу подумал, что это происходит из зависти, — говорит Марат Чанышев. — Ведь когда мы выиграли отборочный тур, началась точно такая же травля. Мы сразу стали нехорошими. Настя победила в честной борьбе. У нее была самая сильная песня. Она может принести нашей стране победу. У Насти отличный голос, правильная харизма. Тем более слово "мама" поймет любой человек без перевода. У Валерии песня была слабая».
  • 6 Приходько обвинили в национализме На «Фабрике звезд» Настя отличилась крайне сомнительными заявлениями. В частности, она обозвала мулатку Корнелию Манго «черножопой» и пустилась в рассуждения о том, что «не любит негров и китайцев». А потом и вовсе заявила: «Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине — киевляне (!), в Израиле — евреи».

    Приходько признает, что допустила некорректное высказывание в адрес Корнелии Манго, потому что «в ее голове в тот момент были только эмоции. Никакого расизма не было и в помине». Для справки: Настин дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великую Отечественную и награжден медалью «За взятие Берлина». Настина ближайшая подруга — еврейка. Отец у нее — русский, мама — украинка, а прапрапрадедушка — японец. «В моей родословной столько намешано, что высказываться против каких-то народов — это значит оскорбить и свою собственную семью», — сказала певица.
  • 7 Меладзе обвинили в плагиате 36-летняя преподавательница вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэпковская обвинила автора песни «Мамо» в плагиате. Женщина рассказала, что послала в Москву диск с записью клипа на свою композицию «Повзрослевшая любовь» еще в декабре. Константин Меладзе, по утверждению Псэпковской, попросту украл ее композицию для своей протеже Приходько: «Когда я услышала песню в ее исполнении, то просто обомлела! Мелодия лишь немногим отличается от моей, только изменен ритмический рисунок. Это скандал мирового уровня, я не побоюсь этого слова, но я приложу все силы, и этот плагиат не будет звучать в мае на “Евровидении-2009”». Преподавательница подала на Меладзе иск сразу в шесть инстанций. Тем не менее на «Евровидении-2009» «Мамо» звучать будет.
  • 8 Фанаты Элвиса хотят дисквалифицировать бельгийца В Москве Бельгию будет представлять певец Патрик Ушен с песней «Copycat». Настоящая страсть 43-летнего Ушена — рок-н-ролл 50-х, о чем свидетельствуют прическа-кок и сверкающий костюм а-ля Элвис Пресли. В песне, которую Ушен везет в Москву, поется о горе-исполнителе, который сам изобрел «стиль Пресли», но однажды узнает о существовании оригинала. Бельгийский фан-клуб Пресли ElvisMatters направил в адрес Европейского вещательного союза письмо с требованием исключить Бельгию из списка участников «Евровидения». Президент фан-клуба Петер Вербругген считает, что Ушен высмеивает короля рок-н-ролла, так как в песне есть слова «Он слишком толстый, чтобы танцевать рок-н-ролл». По его мнению, «если организаторы будут соблюдать собственные правила, то Бельгия будет дисквалифицирована». Действительно, одно из правил «Евровидения» гласит, что «оскорбительные и неприемлемые выражения не должны использоваться». Но вряд ли эксперты посчитают слова песни Ушена оскорбительными.
  • 9 Приходько стала жертвой агрессивных лесбиянок «Я не то чтобы испугалась, — вспоминает певица. — Но мне стало как-то жутко оттого, что передо мной стоит девушка и признается мне в любви. Я нормально отношусь к представителям сексуальных меньшинств, у меня есть близкие друзья-геи. Но лесбиянки… это уже нечто! Я их теперь стала бояться! Более того, после этого случая я их могу мгновенно распознать в толпе — по манере говорить и одеваться. Все сразу становится понятно».