Пожилые леди обнажились для благотворительного календаря

Прошло уже 10 лет с тех пор, как они впервые скинули с себя одежду. Сегодня эти отважные леди вновь объединились, чтобы позировать обнаженными для календаря, доходы от продаж которого пойдут на благотворительность.

В первый раз члены общества Rylstone Women's Institute решились раздеться после смерти супруга одной из женщин Анджелы Байкер от рака в 1999 году. Календарь, вышедший в 2000 году, помог собрать 2 миллиона фунтов в фонд борьбы с лейкемией, а также сподвиг режиссера Найджела Коула снять о смелых леди фильм с оскароносной Хеллен Миррен в главной роли.

Все стратегически важные места словно бы невзначай прикрыты руками или какими-то предметами.

После смерти мужа в 1999 году Анджела Бейкер решила создать календарь для сбора благотворительных средств на борьбу с раком.

Кристи Клэнси недавно исполнился 51 год. Она считает, что раздеться в таком возрасте для благотворительности — не зазорно.

Триша Стюарт поддержала подругу Анджелу Бейкер в 1999 году, и тогда никто не мог предсказать, что успех предприятия будет колоссальным. Теперь леди надеются его повторить.

Только шестеро из одиннадцати снялись в календаре 2010 года.

Вот они — смелые пожилые леди, чья поразительная идея помогла собрать в 2000 году 2 миллиона фунтов на борьбу с раком.

Идея календаря впечатлила режиссера Найджела Коула, и он пригласил

Хелен Миррен

на главную роль в фильм «Девочки из календаря» (Calendar Girls) по реальным событиям.

Новый календарь, как и предыдущий, представляет нам женщин за каким-то повседневным занятием, но одетыми лишь в улыбки и украшения. Теперь фото в календаре будут цветными, а не черно-белыми, хотя известно, что цвет старости не льстит... Из 11 леди в повторном проекте приняли участие лишь шестеро. Остальных даже не позвали из-за разлада, который последовал за первыми съемками, и обрушившегося на женщин внимания.

Известно, что календарь будет стоить 9,95 фунтов (около 500 рублей), приобрести его можно в книжных магазинах Англии.