Сладкое меню для Барака Обамы

В понедельник в Москву прибыл Президент США Барак Обама с семьей. Отель The Ritz-Carlton, Moscow, где поселился президент, решил отдать дань VIP-постояльцу и создал новое меню лобби-бара, вдохновленное цветами национальных флагов России и США.

Заказать любое блюдо из специального меню смогут все желающие. Любителей сладкого ожидает подборка популярных американских и российских пирожных - брауни, нью-йоркский чизкейк, американский яблочный пирог, медовик, муравейник и всенародно любимая шоколадная картошка. Бармены гостиницы также создали несколько коктейлей в честь визита американского Президента: «4th of July», «Yes, we can!», «Obama Chai» и «Winds of Change».

Эти предложения действительны в течение второй недели июля 2009 года и будут включены в меню вновь лишь во время следующего визита Президента США в Москву.

Кондитеры создали тематические сладкие десерты.

С виду коктейль «4th of July» напоминает полосы и звезды американского флага: голубой Curacao внизу, белый крем в середине и красное пюре из клубники в качестве верхнего слоя, над которым возвышается вырезанная из яблока звезда, словно еще секунду назад висевшая на американском флаге.

«Yes, we can!» – вариация из трех отдельных напитков, выполненная в российских национальных красках – белое молоко с ликером Bailey’s, голубой Curacao и красный Campari – и подаваемая на подносе, изображающем американский флаг.

Пожалуй, самым изысканным коктейлем является «Winds of Change», содержащий шампанское Heidsieck и сорбет из маракуйи.

Лобби-бар отеля The Ritz-Carlton, Moscow украшает шоколадная скульптура с орлом и медведем - символами США и России