Шведская армия недовольна лифчиками

Текст: Екатерина Елисеева

Шведские военнослужащие потребовали модифицикации армейских бюстгальтеров. Те, что имеются в наличии сейчас, не огнеупорны и слишком часто расстегиваются.

«Нужно, наконец, что-то сделать!», - заявила Паулина Реебиндер, представитель Шведского совета по военной службе, и раскритиковала предоставляемые государством лифчики. Представительницы прекрасного пола (а их число составляет 5% от общего количества военнослужащих) жалуются на пожароопасные бюстгальтеры, которые при выполнении физических упражнений постоянно расстегиваются, так что их постоянно приходится поправлять, снимая остальную экипировку.

Интересно, что в Швеции солдаты мужского пола давным-давно щеголяют в специально разработанном нижнем белье, а проблемы с подходящей одеждой женщины в армии испытывают с тех пор, как им более тридцати лет назад разрешили служить.

Пока шведская армия разрабатывает лифчик «для военных нужд», большинство женщин-военнослужащих предпочитает обходиться обычными спортивными бюстгальтерами, которые покупаются за собственные деньги.