Woman.ru спрашивает. Чьи интересы важнее — родителей или детей?

Все мамы и папы разные. Кто-то готов жертвовать всем, чтобы только детям было хорошо. Другие считают, что необходимости ущемлять себя ради ребенка нет, а думать о себе — это нормально.

А для кого живете вы? Для себя или для детей?
1 из 1

Рассмотрим две модели родительского поведения. Модель №1 зафиксирована в стихотворении Дмитрия Кедрина «Сердце», написанном в 1935 году. В нем говорится о капризной девчине Оксане, которая потребовала у незадачливого казака сердце его матери. Когда тот, выполнив эту прихоть, торопясь к возлюбленной споткнулся, сердце спросило: «Не ушибся, сынок?».

Модель №2 описана на страницах британского издания Daily Mail. В одном из новостных материалов рассказывается о женщине, которая предпочла перевести дочь из отличной частной школы в обычную только потому, что ей не хватало денег на очередную пластическую операцию.

Мечта матери, которую зовут Нилин Намита — стать похожей на Нефертити. Она уже сделала более 50 операций (8 операций на нос, три импланта в подбородок, лифтинг бровей, многочисленные подтяжки лица, пара операций на губы и пять на глаза, чтобы изменить их разрез и.т.д.), и продолжает добиваться внешнего сходства с египетской царицей.

А вы готовы поступиться своими мечтами и желаниями во благо детей?