Скульптуры из песка «вырастут» в Москве

С 1 мая по 30 сентября в Москве на ВВЦ пройдёт IX Международный Фестиваль песчаных скульптур «Мифы или реальность. Загадки истории».

1 из 3

Вы когда-нибудь думали повстречать динозавров? Или увидеть ландшафты затерянной Атлантиды? Скорее всего, нет, но совсем скоро такая возможность появится у любого желающего. Нужно только прийти на территорию ВВЦ за павильоном 8. Именно там состоится открытие IX Международного Фестиваля песчаных скульптур «Мифы или реальность. Загадки истории». Темами выставки станут затерянный мир динозавров, исчезнувших с лица Земли, затонувшая Атлантида, загадка которой не раскрыта до сих пор, и гибель Помпеи, разрушенной Везувием.

С 3 по 6 мая состоится конкурс по изготовлению скульптур из песка, в котором примут участие мастера из России, Украины и Узбекистана. 30 мая 2010 года в рамках фестиваля откроется 9-й Международный фестиваль по скульптуре из песка. В нем свое мастерство продемонстрируют представители Германии, Индии, Нидерландов, Мексики, США, Финляндии Польши, Украины, а также мастера из различных городов России. Конкурс завершится 2 июня 2010.

День Победы — праздник, который организаторы фестиваля просто не могли обойти своим вниманием. Поэтому 29 апреля на главной аллее ВВЦ состоится презентация композиций, посвященных 65-летию Великой Победы. Скульптуры, чья высота будет достигать трех метров, посвящаются памяти солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, и руководителям стран, входивших в антигитлеровскую коалицию в 1945 году: премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю, президенту США Франклину Рузвельту и председателю Совнаркома СССР Иосифу Сталину.

Сайт фестиваля www.sandfestival.ru