Woman.ru спрашивает. Кто должен платить алименты?

Тенденция, наметившаяся в последнее время в обществе, откровенно пугает — все чаще дети становятся «разменной монетой» в играх взрослых. Папы «вдруг» начинают проявлять к ним интерес, но, как правило, исключительно потому, что таким образом можно сделать больно их маме.

В 2003 году казалось, что счастье Татьяны и Руслана безоблачно. Он так хотел детей, она готовится подарить ему сразу двух дочек. Разве можно "портить" любовь глупостями типа обсуждения финансовых вопросов и печати в паспорте?
1 из 1

Увезти, спрятать, не давать бывшей видеться с детьми — этими приемами во всю пользовались мстящие экс-половинкам отцы. Но, как правило, граждане, занятые перетряхиванием грязного белья на публике, не поднимали вопрос о деньгах. Теперь есть и такой прецедент.

Вряд ли бывшая гражданская жена «водочного короля», миллиардера Тарико, Татьяна Осипова, подавая на алименты, могла себе представить, чем обернется ее иск в суде. Суд не только отобрал у нее близняшек, но и обязал ее... выплачивать алименты на дочек.

Адвокат Татьяны — Ирина Живина заверила, что они непременно будут оспаривать это решение. Адвокат Тарико — Александр Добровинский прокомментировал происходящее так: «Кому нужны ее копейки. Решение чисто формальное».

Как вам кажется, станет ли подобная практика нормой жизни и для обычных людей, решивших развестись?