12 главных женщин в истории

Текст: Анастасия Марина

Клеопатра, Екатерина II, Мария Антуанетта и ещё девять великих женщин стали героинями фотоцикла The Regal Twelve от австралийского фотографа Алексии Синклер.

...
Елизавета I - королева-девственница (1533-1603)
1 из 12

Серия The Regal Twelve — это цикл из портретов 12 женщин, вошедших в историю в разные её периоды. Возможно, кто-то посчитает этот выбор спорным, но фотограф отразила в серии своё видение и не прогадала: работа собрала целых три национальных премии.

Алексия вдохновилась стилем каждой из монарших особ, а также учла особенности эпох и стран всех героинь. Синклер досконально изучила жизненный путь этих женщин, а также проехалась по их родным местам, где запечатлевала национальные особенности. После путешествия она вернулась в свою студию в Австралии, сфотографировала моделей в задуманных образах и свела всё это воедино с помощью фотошопа.

Творение фотографа так понравилось критикам, что получило мировое признание, а сама Алексия не медля взялась за следующий цикл: на этот раз она представит серию The Royal Dozen, в которой «оживит» 12 выдающихся мужчин.