Internet Explorer 9 – искусство во имя мира

Текст: по материалам пресс-релиза

В последнюю субботу сентября в Москве в 4-ый раз состоялась благотворительная художественная акция «Лавка Мира». Поддержку мероприятию оказал новейший браузер Internet Explorer 9 Beta

...
1 из 8

В конце сентября у стен Государственной Третьяковской галереи в 4-ый раз прошла благотворительная художественная акция «Лавка Мира», которая объединила многих жителей и гостей столицы в едином творческом процессе расписывания деревянных лавок. Среди участников мероприятия были известные художники и артисты, в частности, Владислав Мамышев-Монро, Анна Броше, Екатерина Волкова с детьми.

Партнёром арт-проекта «Лавка Мира» выступил браузер Internet Explorer, а точнее его последняя версия Internet Explorer 9 Beta, которая, как и все хорошие произведения, несёт в себе идею красоты и простоты.

«Сегодняшний интернет способен увлечь любого – но его потенциал еще больше. При создании Internet Explorer 9 мы сделали все возможное для того, чтобы пользователи увидели, насколько быстрым, реалистичным и красивым может быть интернет. Красота для нас это не просто абстрактное понятие. Именно поэтому мы и приняли решение подержать арт-проект «Лавка Мира», который не только несёт искусство в массы, но и пропагандирует идеи добра и заботы о людях. Мы очень рады оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается», – рассказывает Наталья Шуляк, менеджер продукта Internet Explorer в России.

«Лавка Мира» проходит в Москве уже в 4-ый раз, и я вижу, что с каждым годом интерес общественности к этому проекту становится всё выше. И это меня, безусловно, радует, – говорит Андрей Попов, автор благотворительно арт-проекта «Лавка Мира». – Особенно приятно, что наши акции волнуют не только художников и общественных деятелей, но и большие компании. Мы очень рады, что в этом году Internet Explorer выступил партнёром этого проекта».

В ходе субботнего мероприятия художники и простые москвичи преобразили 60 деревянных лавок, изобразив на них сказочных животных, яркие цветы, белоснежные облака, футуристические мотивы, коллажи из комиксов и жизнерадостные символы.

При этом расписывались лавки не просто из любви к искусству. В дальнейшем они будут проданы, и все вырученные средства пойдут на благотворительные нужды в социальные учреждения: детские дома, больницы, дома престарелых и школы-интернаты.

Кроме того, в рамках этого творческого мероприятия было завершено создание художественной инсталляции «Мир вам», начатой несколькими днями ранее в Санкт-Петербурге в ходе всё той же акции «Лавка Мира». Там жители города раскрасили первую часть этого арт-послания – слово «мир». Москвичи же расписали оставшееся слово «вам». Происходило это всё на стенде браузера Internet Explorer 9 Beta. Таким образом, послание «Мир вам» не только недвусмысленно выразило позицию участников акции, но и символично объединило две российские столицы и огромный мир интернета.