Художник спасает лес

Текст: по материалам пресс-релиза

Гринпис России и Центр Современного искусства М'АРС представляют благотворительный художественный проект «Новый лес» и проводят выставку произведений искусства, составленную из постоянной экспозиции галереи. На выставке также представлена работа Андрея Макаревича, любезно переданная автором. Так участники выставки выражают свою поддержку работе Гринпис по возрождению и сохранению лесов.

1 из 1

Для выставки выбраны живописные полотна Валерия Башенина. Для него характерно пристальное внимание к эпосу, мотивам русской природы.

Для Валерия Башенина природа несет в себе созидающее, сказочно-лубочное начало. Будь это осень, пора умирания, или живительная весна - всюду у художника природа оптимистична. Картины его пропитаны сочными красками, и никакое переживание не может разрушить этот удивительный мир русской природы и сказочного быта.

О ХУДОЖНИКЕ. Башенин Валерий. Родился в 1943 году в г. Воткинск (Урал). В 1964 году окончил Саратовское художественное училище, в 1973 году – Московское высшее художественно-промышленное училище (б.Строгановское), монументальный факультет. Коллекции: работы находятся в Кемеровской картинной галерее, в частных собраниях ФРГ, Франции, Италии, в музее современного искусства в г.Тампере (Финляндия), в Англии, в музее М’АРС (Москва). Живет и работает в Москве.

Выставка «Новый лес» открыта 2-10 октября в галерее М'АРС.