Повяжите Красную ленточку во Всемирный день борьбы со СПИДом

С 22 ноября по 1 декабря в России стартует крупномасштабная акция «Красная ленточка», направленная на профилактику ВИЧ-инфекции и развитие толерантности по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

1 из 1

В ходе Акции Красная ленточка» (RED RIBBON AIDS RUSSIA) в различных публичных местах будут раздавать красные ленточки с призывом одеть их 1 декабря — во Всемирный день борьбы с СПИДом (WORLD AIDS DAY). Планируется раздать несколько километров красной ленточки и задействовать в кампании более 100000 человек. Ленточки будут раздаваться на автозаправках, в кинотеатрах, вузах и других общественных местах. Акция поддерживает глобальный международный девиз: «Всеобщий доступ и права человека». В Акции примут участие выдающиеся представители российской и мировой индустрии развлечений, спорта и искусства.

Красная ленточка – международный символ осознания людьми важности проблемы ВИЧ-инфекции. Это символ солидарности с теми, кого эпидемия затронула лично. Чем больше людей наденет красную ленточку, тем сильнее будут голоса тех, кто требует внимания к проблеме ВИЧ/СПИДа.

Организаторам и инициаторами акции выступает Дирекция RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS при поддержке Объединенной программы Организации Объединенных Наций (UN) по ВИЧ/СПИДу в Европе и Центральной Азии (UNAIDS).