Детей научили создавать живых кукол

Текст: по материалам пресс-релиза

В конце ноября в ресторане «Филимонова и Янкель» на Тверской состоялся первый мастер-класс для детей, которым интересно научиться делать кукол.

На мастер-класс Ирины Черепановой приехали творчески одаренные детишки из многодетных семей и другие маленькие гости
1 из 3

Взрослые, которые умеют быть детьми, которые верят в чудеса и дарят чудеса другим, – это большая редкость в наш слишком серьезный век. Ирина Черепанова – одна из создательниц русской кукольной мануфактуры «Черепанова и партнеры» - дарит жизнь куклам и радость людям. Стремясь возродить русские традиции изготовления кукол ручной работы, Ирина уделяет большое внимание выявлению и развитию детских талантов.

При поддержке компании My Life Media и содействии благотворительных фондов «Поделись теплом» и «Кто, если не Я?» на мастер-класс Ирины приехали творчески одаренные детишки из многодетных семей. К ним присоединились дети посетителей ресторана и даже некоторые взрослые – например, главный редактор www.woman.ru Ольга Соловьева с помощью Ирины раскрасила деревянного ангела в голубой и золотой – новогодние - цвета. Фантазия и творчество ничем не ограничивались. Так, дочка ведущей утреннего эфира телеканала «Россия-1» Ирины Муромцевой Люба раскрасила пальто своей куклы в модный леопардовый принт. А дочка главного редактора журнала Cosmopolitan Shopping Анастасии Пятиной Александра нарисовала на платье куклы волка, воющего на луну. Краски, разноцветные ленты, шапочки с бисером - куклы-девочки и куклы-ангелы оживали в руках. Кто-то украсит ими новогоднюю елку, кто-то просто сохранит на память о первом опыте создания живой куклы и теплоте людей, которые приглашают в свой удивительный и волшебный мир тех, кто играет в куклы и верит, что у них есть душа.