Крокодил Lacoste помогает детям

Благотворительный фонд «Дети наши» и фонд «Rene Lacoste Foundation» объявили о начале совместного благотворительного проекта «Скалолаз» в Шаталовской школе-интернате Смоленской области.

Шаталовская школа-интернат Смоленской области
1 из 2

Фонд Rene Lacoste Foundation был основан в 2008 году. Уже более двух лет он поддерживает различные спортивные и благотворительный программы по всему миру. Основной целью фонда является стремление пробудить в молодых людях желание заниматься спортом и командный дух, целеустремленность и способность преодолевать трудности. Фонд активно помогает детям из малообеспеченных и неблагоприятных семей, сиротам и инвалидам приобрести шанс на успешное будущее, нормальную жизнь и счастливое детство через спортивно-социальные программы, программы адаптации и внедрение нестандартных подходов в решении социальных проблем.

Ежегодно Rene Lacoste Foundation проводит конкурс с целью отобрать наиболее важные для благотворительности проекты и поддержать их реализацию. В конце 2010 г. тендер выиграл проект «Скалолаз» фонда «Дети наши», который стал первым российским проектом, финансируемым фондом Rene Lacoste Foundation при координации Российского представительства LACOSTE. За всю историю фонда это первый случай, когда решено было инвестировать 83100 € в русскую благотворительность.

Проект рассчитан на 1 год и предусматривает полный цикл мероприятий по инновациям, социальной адаптации и развитию спортивного духа у детей. В его рамках буду проводиться капитальный ремонт спортзала, закупка спортивного оборудования и снаряжения, проведение занятий по скалолазанию, организация туристических походов по Смоленской области, участие в спортивном фестивале скалолазания в г.Смоленске и организация отдыха детей в полевом лагере. Всё это будет возможно в рамках проекта «Скалолаз», главной задачей которого является создание в Шаталовской школе-интернате клуба для активного отдыха и спортивного туризма.

Сегодня в школе-интернате живут и учатся 112 ребят, практически все - из социально неблагополучных семей, и, как результат – все воспитанники больны различными заболеваниями, а также большинство из них имеют вредные привычки. Еще одной проблемой является отсутствие в школе полноценных условий для занятий спортом. Капитального ремонта спортзала не проводилось с момента основания школы в 1961 году.

В апреле 2011 года планируется торжественное открытие спортивного зала в школе-интернате и официальный запуск проекта в «жизнь», в рамках которого будут проводиться спортивные соревнования между детскими командами. Также, в гости к ребятам приедут представители Rene Lacoste Foundation и LACOSTE Global, а также возможно мероприятие посетит и сам Филипп Лакост, потомок знаменитого основателя марки и глава фонда его имени.

Благотворительный фонд «Дети наши» был создан в 2006 году с целью оказания помощи детям-сиротам. Миссия фонда — преобразование настоящей и будущей жизни детей, оставшихся без родителей, помогая и поддерживая их от А до Я.