Колонка главного редактора Ольги Соловьевой

21 февраля

Дорогие пользователи!

Большое спасибо за то, что вы с таким интересом прочли мою первую колонку. И сразу хочу поделиться с вами нашим успехом - в январе нас читали, комментировали и любили уже 6 336 869 человек. Да, мы вот так растем и за это вам тоже большое спасибо. За каждую прочитанную страницу и за каждый комментарий. Кстати, о них, этих самых комментариях хочется сказать отдельно.

Представив свою первую колонку, я сразу же начала ждать ваших комментариев. Было интересно, что вы будете писать, о чем спрашивать, что предлагать. Поверьте, наши герои -- звезды, эксперты — тоже ждут и читают их. Обратная связь — лучший способ узнать ваши интересы, настроения, потребности, а значит, и вас самих.

У нас есть статистика, и мы, чтобы понять вас, следим за тем, что и как вы читаете. Ни один издатель журнала или газеты не узнает, в какой момент вы перестали читать статью или не заметили новости, а в интернете все прозрачно. Прозрачны и люди, хотя многие из вас в сети представляют себя невидимками. Особенно на нашем портале, где можно писать на форуме и в комментариях, не регистрируясь. И тут уж вы отрываетесь... Вы пишете про свободу слова на форуме и ее отсутствие в комментариях. Но! За порядком на форуме и на портале следят наши администраторы, которые изо дня в день откликаются на жалобы, чистят ветки, удаляют комментарии в соответствии с правилами. Мне часто становится стыдно перед ними: столько мерзости, грязи, ругани и мата им приходится удалять с портала (еще бы: при аудитории больше 300 тысяч человек ежедневно!). Ведь всегда найдется что- то, к чему можно придраться, особенно, если очень хочется!!! Да, я понимаю, что вы размещаете свои негативные эмоции, злость и раздражение в сети, потому что легче написать все, что взбредет в голову на сайте, чем разобраться с собой.

Мне интересно, что бы вы сделали, если бы вам плюнули в лицо? Что почувствовали и как отреагировали?

Плюнули бы в ответ? Ударили обидчика? Заплакали от обиды и убежали? Сказали «спасибо»? Попытались бы вы понять, почему в вас плюнули и что стоит за этим плевком?

Может, плюнувший в вас недоволен собой? Хочет, чтобы его заметили? Злится из-за своих проблем? Ему не объяснили, что плеваться нельзя? Не узнаешь, если не спросишь. А если спросишь, получишь ли честный ответ?

Психологи говорят, что за обвиняющим, раздражительным поведением стоит страх, потребность в любви и чувство одиночества. И лучше эти чувства выражать, чтобы они не разрушали вас изнутри. Интернет дает вам эту возможность. Так что выражайте свои эмоции, не сдерживайте их!

Только помните: то, что вы посылаете в мир, обязательно к вам вернется. Это я к тому, чтобы вы не плевали против ветра!

Теперь об удаленных комментариях. Вот два примера:

№1. Кэти как- то располнела и вообще мне не нравится!! Напишите уже о Вики

№2. Эта Кэти толстозадая уродина и задолбала ваще. Авторесса Полина Цветкова двоечница!!

Разница очевидна? Второй комментарий будет удален, и, если написавший его будет замечен в постоянном нарушении правил, он будет забанен (не сможет общаться на портале).

И об ошибках. Мы пишем много статей и стараемся, чтобы они выходили как можно быстрее, допуская ошибки и опечатки. И мы благодарны вам за то, что вы нас поправляете. Не вижу в этом ничего зазорного. Но я никогда не дам в обиду наших авторов и замечательную Полину Цветкову, которая иногда ошибается, но пишет при этом свежие, уникальные новости и статьи, которых вы нигде не найдете!

Еще несколько ремарок: статьи на Woman.ru обновляются ежедневно (20-30 в день!), убедитесь сами. Новинки кинопроката выходят в разделе "Стиль жизни" и обновляются каждую неделю. Хотите "умных" тем? Напишите мне, что вас интересует, а пока почитайте статьи в Психологии, Карьере, интервью в Красоте и Звездах, просмотрите архив статей. Рецепты Белоники замечательны, просты и пользуются бешеной популярностью. Переделывать форум мы не будем -- он очень понятен и удобен сотням тысяч пользователей. Да, я - за розовые сопли, зеленых в жизни и так хватает. И еще: я не собираюсь оставлять свой "пост", у меня все отлично получается и я этим горжусь!

Кстати, хочу спросить и у вас: почему вы не читаете статьи про мужчин? Какие темы о них были бы вам интересны?

Всегда Ваша Ольга Соловьева