Dassault Systèmes и Samusocial Moskva помогают бездомным детям

Мировой лидер в области 3D и PLM решений и российский благотворительный фонд расширяют сотрудничество для помощи детям и подросткам, живущим на улицах Москвы.

Каждый день на улицы Москвы на специально оборудованных автомобилях выезжают команды врачей и психологов Samusocial Moskva, чтобы оказать бездомным детям медицинскую, социальную и психологическую помощь.
1 из 2

Партнерские отношения компаний начались, когда Dassault Systèmes перечислила в Samusocial Moskva часть спонсорских взносов, полученных в рамках PLM Forum Russia - ежегодного мероприятия для партнеров и заказчиков компании. Теперь компании будут совместно искать и привлекать финасирование, проводить информационные мероприятия, поощрять волонтерство, организовывать образовательные программы.

Благотворительный фонд Samusocial Moskva помогает молодым людям, оказавшимся на улице и находящимся в ситуации социального отчуждения. Главная цель фонда - быть первым звеном в цепочке, ведущей от оказания экстренной социальной помощи «отверженному» к его полноценной реабилитации. Каждый день на улицы Москвы на специально оборудованных автомобилях выезжают команды врачей и психологов Samusocial Moskva, чтобы оказать бездомным детям медицинскую, социальную и психологическую помощь, убедить их покинуть улицы. В основном это дети, оставшиеся без родителей или сбежавшие из неблагополучных семей, от домашнего насилия. Случай каждого ребенка уникален и требует особого подхода и решения.

О фонде Samusocial Moskva
Samusocial Moskva - российский благотворительный фонд, основанный президентом международной гуманитарной организации Samusocial International доктором Ксавье Эммануэлли в 2004 году. В 15 мегаполисах по всему миру организации Samusocial приходят на помощь жертвам социального отчуждения, ведущим борьбу за выживание и лишенным какой-либо поддержки. Самю – это французское сокращение SAMU (Service d'Aide Mobile d'Urgence), которое переводится как «передвижная служба неотложной медицинской помощи».? Сосьяль – от французского social, «социальная»
Самюсосьяль – мобильная служба, оказывающая срочную медицинскую, социальную и психологическую помощь.
Фонд Samusocial Moskva нацелен на оказание экстренной помощи людям, прежде всего молодым, оказавшимся на «задворках общества».?
Для получения более подробной информации посетите сайт www.samu.ru.

О компании Dassault Systèmes
Dassault Systèmes – мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом изделия) решений обеспечивает увеличение прибыли для более, чем 115 тысяч заказчиков из 80 стран. DS с 1981 года занимается разработкой и продажей PLM программного обеспечения и услуг, которые обеспечивают эффективную работу производственных процессов и позволяют увидеть жизненный цикл изделия от этапа его создания до утилизации в 3D.