ИКЕА и МЕГА подарят час Земле

26 марта магазины ИКЕА и семейные торговые центры МЕГА по всей России в очередной раз поддержат международную инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF) и примут участие в акции «Час Земли».

Памятка ответственного жителя земли
1 из 2

Этот шаг – возможность привлечь внимание многих людей, чтобы рассказать о том, как каждый из нас может снизить негативное воздействие на окружающую среду для сохранения климата и благополучия планеты.

В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени в двенадцати магазинах ИКЕА и в зоне катка на территории торговых центров МЕГА ровно на час будет приглушен свет. Кроме этого, погаснут огни световой башни – символа сети семейных торговых центров МЕГА.

Акция Час Земли стартовала в 2007 году в Австралии, когда в окнах домов и офисов Сиднея на час был выключен свет. В 2010 году в акции участвовало уже более миллиарда людей по всему миру, и число сторонников проекта стремительно растет. “Результаты акции за прошедшие четыре года показывают, что более миллиарда людей готовы защищать нашу планету. Это может быть ребенок, который изменит что-то в своем классе, или президент, который изменит что-то в своей стране. Люди, организации и правительства всех стран мира, которые вместе с нами выключат свет на один час в 2011 году, готовы делать больше ради лучшего будущего Земли,” – говорит Энди Ридли (Andy Ridley), один из основателей и исполнительный директор Часа Земли.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и компания ИКЕА вновь объединили свои усилия, призывая миллионы людей во всем мире к гармоничному сосуществованию с природой, - говорит директор WWF России ИгорьЧестин. – В этом году мы призываем выйти за рамки одного часа и не только выключить свет в Час Земли, но сделать больше. Попробуйте изменить свои ежедневные привычки: экономно расходовать электроэнергию и тепло, чаще использовать общественный транспорт, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым Вы уменьшите свой собственный, индивидуальный "экологический след" на планете».

Присоединиться к Часу земли можете и Вы — для этого 26 марта в 20:30 нужно выключить свет на один час.