Наталья Водянова устроила благотворительный прием

Текст и фото: Елена Стребкова

Более двухсот друзей благотворительного фонда «Обнаженные сердца» прибыли на гала-ужин к Наталье Водяновой, чтобы собрать средства на строительство детских площадок в городах России.

...
Наталья Водянова
1 из 29

24 марта Наталья Водянова при поддержке Дома Guerlain и журнала Harper's Bazaar отпраздновала 5-летний юбилей благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Гала-ужин на 250 человек состоялся на территории знаменитой шоколадной фабрики «Красный Октябрь», которая вот уже несколько лет является центром современной молодежной культуры (это модное арт-пространство не редко называют аналогом нью-йоркского Soho). В четверг вечером парковка возле здания бывшего шоколадного цеха была забита роскошными автомобилями с VIP-номерами. Меценаты, бизнесмены, представители, фешн- и арт-индустрии прибыли на гала-ужин к Наталье Водяновой, чтобы отметить прошлые достижения фонда «Обнаженные сердца», поговорить о планах на 2011 год и собрать средства на строительство детских игровых парков и развитие деятельности центров поддержки семей в провинциальных городах России.

«Сегодняшний гала-ужин, – первой взяла слово хозяйка вечера Наталья Вадянова, – Это прекрасная возможность собрать друзей и поблагодарить сторонников фонда за их неоценимый вклад в развитие нашей благородной деятельности». «Наташа не понаслышке знает, что такое бедность и не жалеет ни сил, ни времени на то, чтобы у всех детей было настоящее детство, – считает один из организаторов вечера, директор московской Галереи на Солянке Федор Павлов-Андреевич. – Олигархи воспринимают Наташу как свою приемную дочь и с радостью поддерживают деятельность ее фонда».

«Благотворительность перестает быть чем-то абстрактным, когда ты знаешь, что твои средства идут на помощь конкретным детям, у которых есть свои горести и проблемы, – уверена Дарья Веледеева, главный редактор журнала Harper's Bazaar Russia. – После прошлогодней поездки в Екатеринбург на открытие игровых площадок в детских домах, я стала совсем по-другому относиться к благотворительности. Теперь для Harper's Bazaar очень важно поддерживать все проекты Наташи».

Главным событием вечера стал благотворительный аукцион, на котором были представлены произведения современных художников, среди которых работы Давида Датуна, Виктора Пивоварова и Братьев Чепмен. Как и любое светское событие, юбилейный вечер не обошелся без развлекательной программы. Музыкальным сюрпризом для всех гостей, среди которых были Ксения Собчак, Светлана Меткина и Рената Литвинова, стало вступление бас-гитариста группы The Rolling Stones Ронни Вуда и основателя британской группы The Smiths Джонни Марра. Впервые за 20 лет легендарные музыканты объединились для того, чтобы поддержать благородную деятельность фонда Натальи Водяновой. Благотворительный аукцион позволил собрать 1.280.000 долларов на строительство детских площадок в России и развитие деятельности центров поддержки семей в России.

Внимание! Woman.ru еженедельно проводит конкурс для зарегистрированных пользователей на "Лучший комментарий к статье". Зарегистрируйтесь на нашем сайте (если вы еще этого не сделали) и оставьте свой комментарий под статьей. Вполне возможно, что именно вы выиграете очень приятный приз!