Мастер-классы «Чай как профессия» с ти-тестером Ином Гиббсом

Текст: по материалам пресс-релиза

В начале апреля компания Ahmad Tea Ltd. провела серию мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге под общим названием «Чай как профессия».

1 из 3

Ведущий мастер-классов – мистер Ин Гиббс – ти-тестер Ahmad Tea – человек, посвятивший свою жизнь искусству отбора чая и приготовления чайных смесей.

Цикл состоял из пяти мастер-классов, посвященных темам «Профессия ти-тестера» и «Чай и Англия».

Мистер Гиббс представил весь процесс производства чая: от особенностей выращивания чайного дерева до технологии создания чайных смесей, а также рассказал об истории зарождения и развитии традиций английского чаепития.

Также участникам была предоставлена уникальная возможность принять участие в настоящей дегустации чая под руководством ти-тестера. Мистер Гиббс продемонстрировал около 30 различных чайных смесей, в том числе, таких, которых в России пока не найти: шоколадный чай, чай с чили и другие.

Участники задали мистеру Гиббсу столько вопросов, что времени хватило бы еще на один мастер-класс: настолько интересной оказалась возможность пообщаться со знатоком чая и настоящим британским джентельменом.

Мастер-классы оказались настолько популярны, что были организованы повторно, а приглашения разошлись в первый же день после публикации анонса. Такой интерес говорит о том, что все больше людей в России начинают интересоваться чаем, стремятся разбираться в его сортах и производстве и уметь отличать качественный чай. Мастер-классы Ина Гиббса организованы компанией Ahmad Tea Ltd в поддержку этого позитивного тренда, который, безусловно, способствует развитию чайной культуры в России.