«ММВЗ» представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи

Текст: по материалам пресс-релиза

Близится один из самых главных и торжественных православных праздников — Пасха. Непременные атрибуты этого светлого праздника – крашеные яйца, творожная Пасха, куличи и вино, символизирующее кровь Христа.

1 из 1

Но не всякое вино подойдёт к пасхальному столу, лишь специальное церковное. Кагор — один из самых распространённых видов вина в России — используется как церковный напиток для таинств крещения, причастия и соборования, при венчании, совершении молитвы о здравии или об упокоении. Это вино известно и своими целебными свойствами: в горячем виде кагор пьют небольшими порциями при простудах, используют для лечения атеросклероза, бронхита, ангины и гастрита.

Специально к светлому празднику Пасхи кагоры «Московского Межреспубликанского винодельческого завода» ежегодно освящаются церковнослужителями – прямо на заводе. В торжественном молебне участвуют все сотрудники, для которых приход батюшки на завод и церемония освящения всегда очень важное и благое дело.

Ежегодно кагоры ММВЗ завоевывают исключительно золотые медали за качество на престижных российских и международных дегустационных конкурсах.

Кагор «Соборный» изготовлен из купажа отборных сортов винограда Каберне-Совиньон, Мальбек и Мерло. Он хорошо известен ценителям качественного вина — полнотелый, густой, сладкий, но не приторный, с благородным тёмным цветом и нежным вкусом. В коллекцию кагоров «ММВЗ», помимо «Соборного», входят также кагоры «Православный» и «Священный». Кагор 32 («Православный») изготовлен из красных сортов винограда — Каберне, Саперави, Матрасе. Он отличается тонким ароматом с тонами чёрной смородины и сафьяна. Кагор Высшего Качества («Священный») готовят из винограда Каберне-Совиньон. Для него характерен полный, бархатистый вкус с мягкой терпкостью.

Отменное качество винограда, специальная технология (дополнительная выдержка на мезге после нагревания) делают кагоры «ММВЗ» напитком очень высокого качества.

Накануне Пасхи освященные кагоры Московского Межреспубликанского винодельческого завода с изображением красивого византийского храма поступят в продажу во все крупнейшие торговые сети Москвы и Санкт-Петербурга.