День Земли 2011: Жило-было дерево…

Текст: по материалам пресс-релиза

В течение последних 5 лет сотрудники группы Accor вместе с 500 млн людей нашей Планеты 22 апреля отмечают День Земли. В этот день, который в Accor называется «День гостей Земли» (Earth guest day), одновременно в 90 странах мира реализуются программы, нацеленные на оказание поддержки здравоохранению и окружающей среды.

Отели группы Accor в России решили присоединиться к программе озеленения Планеты путем реализации проекта «Дерево для Планеты ». 7 мая совместно с Greenpeace России отели, работающие в Москве под брендами Accor (Novotel Шереметьево, Ibis Павелецкая, Novotel Москва Центр), примут участие в посадке деревьев в Щелковском районе Подмосковья. Сотрудники отелей соберутся, чтобы помочь в озеленении территории, пострадавшей в 2010 году от лесных пожаров, и оказать помощь Планете Земля.

С тех пор, как в 2009 году Accor начала реализацию проекта «Дерево для Планеты», гости и сотрудники отелей группы руководствуются инновационной и эффективной формулой “пять повторно использованных полотенец равно одному посаженному дереву.” Сегодня группа уже профинансировала посадку 1,7 млн деревьев по всему миру.

1 из 1

Основной принцип проекта «Дерево для Планеты» простой. Если гости отелей используют одни и те же полотенца более одних суток, расходы прачечной отеля сокращаются. Половина сэкономленных денег группа направляет на обучение сотрудников, а вторая половина инвестируется в 7 международных проектов по восстановлению лесов по всему миру. Такие проекты реализуются в Австралии, Бразилии, Индонезии, Румынии, Таиланде и США и являются выгодными не только с точки зрения экологии, но и с точки зрения оказываемой социальной поддержки местного населения. Таким образом, отели Accor вносят значительный вклад в реализацию кампании «Миллиард Деревьев» (Billion Tree Campaign), инициированной ООН, партнером которой является Accor.

С помощью проекта «Дерево для Планеты» группа Accor пересмотрела обычную практику отельного бизнеса, превратив ее в мощный инструмент по поддержке трех постулатов устойчивого развития: общества, экологии и экономики.

Сейчас, когда этот проект уже активно развивается, его результаты впечатляют. Группа решила поставить перед собой более амбициозные задачи, нацелившись посадить 3 млн деревьев уже к концу 2012 года.